北京夯实服务业创新发展之基大兴机场自贸片区挂牌运行北京丰台区“五分钟菜站”年内全覆盖弘扬中华酒文化传承酱香酿酒精髓“杭州PLUS”助力杭州打造新经济会议目的地全国教师智能教育素养提升论坛在京召开
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9299期:第09版 本期出版日期:2019-09-03

全国教师智能教育素养提升论坛在京召开

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,“全国教师智能教育素养提升论坛暨第二届北京外国语大学-英国开放大学在线教育研修班”在京开班。论坛由北京外国语大学、英国开放大学和中国信息技术辅助语言教学专业委员会联合主办,北京外国语大学人事处教师发展中心、北京外国语大学网络教育学院以及北京外国语大学信息技术中心联合承办。会议围绕“课程设计-智能科技,创新教育”主题,共设有4个工作坊,3个主旨发言和1个教学实践。

据北京外国语大学副校长孙有中介绍,北京外国语大学作为教育部“2018人工智能助推教师队伍建设行动”唯一试点高校,大力推进智能教室建设、智能教育素养提升、教师发展智能实验室建设和教师大数据建设四大重点项目,其中网络教育学院是智能教育素养提升项目的执行单位,研发并上线了“北京外国语大学教师智能素养提升平台”。该平台入选“国际人工智能与教育大会”的成果展示之一。平台采取“线上+线下”的混合培训模式,本次研修班是此项目中的落地形式,现场培训包括中外专家主题讲座、案例研讨、小组展示和同伴观摩等。

孙有中表示,北京外国语大学会持续努力为人工智能在教育教学中的应用提供更多实践空间,为人工智能教育发展提供高水平教师队伍支撑做出贡献,为人工智能和智能教育提供有力的科研创新支持。

北京外国语大学信息技术中心主任杨红波在采访中提到,作为项目的总协调部门,要做好顶层设计,北外将在四个主要研究方向上持续发力,希望给全国的高校都能总结出一套具有一定实操性的应用指南。

(张春滨)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com