上半年黑龙江投资显活力发展有后劲科技型企业融资对接会在长春新区举办世界中医药大会为吉林中医药产业赋能辽宁推动农产品供应链体系建设黑龙江省贸促会赴京津招商招展阿拉善SEE生态协会企业家走进辽宁对接经贸合作
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9766期:第07版 本期出版日期:2021-08-02

科技型企业融资对接会在长春新区举办

白英姿
语音朗读:语音播报

本报讯为贯彻落实党中央国务院、吉林省委省政府关于加强金融支持民营企业发展的决策部署,突出创新在全省经济建设全局中的核心地位,发挥金融助力科技创新驱动高质量发展的重要支撑作用,有效拓宽科技型小微企业融资渠道,近日,由吉林省商务厅、长春新区金融工作办公室、国家技术转移东北中心共同举办的“科技型企业融资对接会”顺利举行。本次会议采取线上线下同步的方式举行,线下主会场设在国家技术转移东北中心二楼多功能厅,线上会议在白山、辽源、通化等分市场直播。

本次对接会邀请了长春市综合金融服务有限公司讲解企业贷款贴息政策,国药控股(中国)融资租赁有限公司介绍适用于医药类企业的金融产品,中国银行、交通银行、建设银行等8家银行分别介绍适合小微型科技企业的无抵押物融资产品。机构介绍后,在二楼会员区举办了融资对接会,现场参会企业积极踊跃与金融机构进行“一对一”深入对接。为使对接更有针对性和实效性,主办方在会前进行了充分准备,征集企业融资需求提前发给各家融资机构,机构的意向及时反馈给企业,会上企业人员优先选择与有意向的融资机构对接。

本次融资对接会是吉林省商务厅与银行机构合作,在国家级新区和国家级开发区等生物医药、新一代信息技术、智能制造、现代农业领域科技型企业集聚区,开展金融服务科技创新的一次探索,主办方鼓励金融机构创新科技金融产品,提供特色科创金融服务,加大科创信贷投放力度;运用再贷款资金为符合条件的科创型民营中小微企业发放优惠利率贷款。同时,依托吉林省科技大市场,打造区域知识产权登记托管交易示范平台,完善知识产权评估机制、质押融资机制,开展知识产权融资租赁服务,持续实施知识产权质押贷款贴息等支持政策,促进知识产权交易和质押融资广泛开展。

本次活动注重强化金融科技赋能作用,拉近科技型企业与金融机构的距离,帮助企业与金融机构搭建沟通的桥梁,促进金融资本与科技成果的结合,提高科技企业融资获得感。 (白英姿)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com