陕西黄龙多措并举助力脱贫攻坚紧跟时代步伐牢记初心使命四地合力共筑长三角发展强劲增长极深圳东方藏山资产管理有限公司、 珠海东方隆岳投资管理中心(有限合伙) 关于珠海东方星祥投资管理中心(有限合伙)的 合伙份额转让公告
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9249期:第10版 本期出版日期:2019-06-25

紧跟时代步伐牢记初心使命

宁夏商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

语音朗读:语音播报

□本报记者李合理

为期8天的宁夏商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日前在该商务厅会议室开班。自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平主持开班活动并讲话。徐晓平表示,举办读书班是落实中央和自治区决策部署的重要举措,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是扎实推进商务厅主题教育工作取得实效的关键所在,要以高度的政治自觉和行动自觉,聚焦守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合宁夏商务实际,高标准高质量推进主题教育。

徐晓平结合党的光辉历史和宝贵经验,联系自己的学习体会,就如何理解、把握和践行初心使命、推进党的伟大自我革命,对读书班的每一个学员提出了指导性意见。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命。初心和使命是辩证统一的,初心回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去”的问题,这是与生俱来、不能改变的;使命回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么”,这在不同时代和历史阶段有着不同的实践要求。初心和使命的丰富内涵集中体现在始终保持革命理想高于天的崇高追求,始终注重思想建党、理论强党,始终勇于坚持真理、修正错误,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

为深入扎实开展主题教育活动,宁夏商务厅行动快,部署早。6月4日,自治区商务厅迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,第一时间传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,周密部署学习活动,研究制订实施方案。前期筹备工作紧锣密鼓,有序有效。通过个人自学、集中自学、专题辅导和理论研讨的方式,原原本本地学,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义,检视自身差距不足,认真抓好整改落实,切实推动学习活动往深里走、往心里走、往实里走。

徐晓平要求,一是提高政治站位,进一步增强学习的紧迫感和针对性。宁夏长期以来的高强度投资、粗放型增长虽然一度推高了GDP增速,但产业层次始终徘徊在较低水平,必须从追求“高速度”转到“高质量”上来,从“中低端”转向“中高端”上来。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中去寻找如何实现商务高质量发展、如何补齐商务民生领域短板等问题的答案。二是突出重点,丰富形式,准确把握理论学习精神实质。要做到全程抓自学、党组中心示范学、专题辅导重点学,从而搞好交流讨论并深入开展调查研究。找漏洞、补短板,彻底解决影响商务工作高质量发展的问题。三是严守学习纪律,确保学习活动取得实效。要坚持问题导向、任务导向、需求导向,在弄通做实上下功夫,进一步提升理想信念、党性修养、宗旨意识等素养,以辩证思维把握自治区商务发展面临的一系列重大问题。

徐晓平指出,当前最紧要的任务,就是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,立足工作职责深入思考,拓宽思路交流研讨,真正做到“学、思、用”相互贯通“知、信、行”相互统一,把理论学习当作一种神圣职责、一种精神境界,把学习成效转化为推动商务高质量发展的实招、硬招。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com