瑞世轲就任博西家电首席执行官服务业扩大开放有序推进中国零售业国际地位日益凸显交通枢纽型特色酒店迎来新机遇
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9256期:第05版 本期出版日期:2019-07-04

中国零售业国际地位日益凸显

亚太零售商大会再度在华落地

语音朗读:语音播报

本报讯“此次亚太零售商大会时隔14年再次在华落地,再次印证了中国零售业的世界地位正在日益凸显。这是亚太零售商协会联盟对中国经济国际影响力的高度认可,也是对中国深化改革、全面开放和实施‘一带一路’倡议的充分肯定。”7月2日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会新闻发布会在京举行。亚太零售商协会联盟副主席、第19届亚太零售商大会组委会主任、中国商业联合会会长姜明在发布会上如是表示。记者还从会上获悉,第19届亚太零售商大会将于9月5日~7日在重庆悦来国际会议中心举办,大会同期将举办国际消费品博览会。

本届亚太零售商大会以“新零售、新消费、新动能--合作与共享”为主题,由主论坛和13个分论坛组成,论坛活动精彩纷呈,大咖云集。此外,此次博览会拟设1000余个展位,论坛和展览并重,将使大会内容更加丰富、交流更加充分。预计本届大会的参会人员将达4000人左右,为历届之最,其中国际(地区)的参会代表将突破1500人。可以预见,此次论坛将成为中外零售界大咖进行高端对话与研讨的一次盛会。目前,国内方面已有近千名零售相关企业高管报名参会,国际方面已有600多人报名参会。

姜明谈道,当前,中国零售业的发展令亚太及世界侧目。2019年,中国社会消费品零售总额有望首次突破40万亿元,成为全球最大的零售市场。中国网上零售额以及占社会消费品零售总额的比重都将位居世界第一。与此同时,面对当前更加复杂多变的世界经济形势,亚太地区各国零售商加强交流、深入探讨合作将为亚太地区和世界各国零售商带来巨大的商机。

姜明还表示,第19届亚太零售商大会的舞台会让中国贸易与亚太及世界贸易走得更近,实现共荣发展。第19届亚太零售商大会组委会执行主任、中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民表示,为了体现这样的指导思想,大会Logo设计也别出心裁地花了一些“心思”。本届大会Logo的基础图像是英文字母C,特别取了“中国、重庆、商业”三个英文单词的首字母;周围众多小三角形状的块状图案则表示构成“商业零售业”的各种要素,它们逐渐聚集在一起,表示通过现代科技手段把众多元素有机组合起来,彰显当今商业新零售、新消费、新动力以及合作与共享的大会主题。

本届亚太零售商大会主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟,承办单位为中国商业联合会、重庆市商务委员会,大会支持单位是商务部、国务院台湾事务办公室、重庆市人民政府等。

据了解,亚太零售商大会是世界三大零售盛会之一,也是亚太地区颇具影响力的零售行业大会,每两年在亚太零售商协会联盟成员国(地区)轮流举行。

(张敏)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com