河南开展“三品一标”培训助力脱贫攻坚河南省商务厅调研驻村扶贫工作河南力促对外开放与商务事业高质量发展中铁广州局三公司打造贵南高铁绿色环保示范点国际市场商品价格
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9257期:第06版 本期出版日期:2019-07-05

河南开展“三品一标”培训助力脱贫攻坚

语音朗读:语音播报

本报讯近日,河南省商务厅在民建中央和商务部指导下,“三品一标”认证扶贫项目工作小组支持下,在河南省电子商务创业孵化基地成功举办第二期“三品一标”品牌认证培训班。

在培训班上,中国电商扶贫联盟帮扶小组老师分别就“三品一标”认证的意义及重要性,“三品一标”标准体系、申报程序、材料审核及现场检查、证后监管、标准化生产基地建设、农产品品牌建设等内容进行授课。培训老师结合参训企业发展现状、现有认证情况及企业在贫困县的分布、产业集聚、带动脱贫成效等因素,对提交的认证材料进行现场审核,并针对每一家企业申报产品进行现场询问,找出不符合“三品一标”申报的原因,指导解决办法。

“通过三天的学习真是获益匪浅,老师不仅给我们培训了‘三品一标’的内容,还讲授了企业管理、各项技术流程,让我们大开了眼界,感触很深。依托电商平台销售,这几年带动了很多贫困户脱贫,我不怕吃苦,只要有方向,就会努力的走下去。”来自驻马店确山县的学员王春雪告诉记者。

培训期间,中华思源工程扶贫基金会工作人员、授课老师和会务组工作人员分批次与参训学员进行了座谈,听取了企业现状、发展规划、网络销售和带贫成效情况汇报,并就网络销售问题展开讨论。

据悉,此次培训班全省共有83家企业参加,其中有33家企业来自商务部指定的三个贫困县。经过筛选,河南百果园农业发展有限公司、淮滨县绿满园种植专业合作社等26家企业符合申报条件,入选帮扶企业名单,将与中华思源工程扶贫基金会签订《“三品一标”认证扶贫项目资助协议》,开展“三品一标”免费认证,每家企业可节省近5万元开支。未入选企业也都找到了各自存在的问题,表示回去后进行整改,为下次申报做好准备。 (王亚楠)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com