河南开展“三品一标”培训助力脱贫攻坚河南省商务厅调研驻村扶贫工作河南力促对外开放与商务事业高质量发展中铁广州局三公司打造贵南高铁绿色环保示范点国际市场商品价格
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9257期:第06版 本期出版日期:2019-07-05

中铁广州局三公司打造贵南高铁绿色环保示范点

语音朗读:语音播报

本报讯近日,由云桂铁路广西公司组织设计单位、监理单位和全线11个标段的施工单位到中铁广州局三公司贵南高铁广西段9标,全线重点工程中马岭一号隧道进口率先打造完成绿色环保生态工程现场学习观摩,要求全线向9标项目部学习。

项目部根据“创新、协调、绿色、开放、共享”,认真践行“绿水青山就是金山银山”的新理念要求,全面推行绿色文明施工,在全线重点工程中马岭一号隧道进口率先打造完成绿色环保生态工程。为认真落实“建设生态铁路,打造新时代精品工程”的要求,项目部强化对参建员工和劳务工进行生态环保与安全文明施工教育培训。采取走出去学习观摩兄弟单位的先进经验和做法、请进来为广大建设者讲授学习等方法。超前谋划,绿色布局。根据管段内绿色植被茂盛,环保水保要求高等特点,决心打造花园式工地。在府城制梁场、钢结构加工厂、施工便道、各个隧道的进出口、桥梁施工等现场,坚持“不破坏就是最大环保”的原则,科学规划现场,能绿化的坚决不硬化,既满足施工生产,又与自然融为一体。为有效防止施工破坏生态环境、干扰附近居民和危害人员健康安全,他们坚持环保措施与主体工程同步设计、同步施工、同步投产,通过改进工艺,保障环保达标。并注重加强施工过程控制,严禁污水、弃碴乱排乱放。开工以来,下发整改通知12份,罚款5次,罚金28600元,使施工现场环保和文明施工得到根本好转。在隧道洞口,采用“零开挖”法进洞,对洞口边坡先种树植草绿化防护,在无法绿化的地段采用滤网覆盖后进洞,防止隧道边坡开挖后水土流失、土体风化剥落。他们还在隧道口设置四级污水沉淀池或污水处理站,加强污水排放。在隧道通风机出口加设隔音器,降低噪音对附近居民生活的干扰。施工中配置湿喷机械手、橡胶封堵技术、雾炮机等先进工装,有效降低施工粉尘,保障施工人员身体健康。在桥梁施工中,设置沉淀池、泥浆池,确保孔桩施工中的泥浆污染。对表土剥离,实行绿化堆放。对所有施工便道进行混凝土硬化处理,防止扬尘污染等。项目部每年组织员工进行健康体检。受到云桂铁路广西公司的高度好评。 (雷礼)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com