一汽大众大众品牌6月销量劲增雷诺日产三菱联盟在以色列设立创新中心佛吉亚专注储氢罐技术研发家轿王者全新一代卡罗拉即将上市体验辉昂的德艺匠心林肯品牌全系车型体验之旅正式起航
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9257期:第10版 本期出版日期:2019-07-05

高品质、高耐用性、高可靠性

家轿王者全新一代卡罗拉即将上市

语音朗读:语音播报

丰田卡罗拉作为汽车工业史上最畅销的车型,在50余年间,历经十二代,出产自全球15处工厂,销往150多个国家,适合不同国家地区和各类人群,全球销量接近5000万辆,中国突破350万辆。

作为一汽丰田畅销车型之一的卡罗拉,自从2004年2月corolla以中文名“花冠”国产上市,2007年第十代corolla在中国举行全球首发仪式,改中文名为“卡罗拉”,已经征战了15年的时间,随着新车的不断迭代更新,其销量也一路攀升。今年6月的销量数据显示,卡罗拉取得了32383辆的傲人成绩。据悉,全新一代卡罗拉将于8月8日上市。一汽丰田于日前召开的媒体沟通会上,对全新卡罗拉的商品力做了介绍。

为全球用户打造

1966年,第一代卡罗拉在日本首次发表;1970年,第二代卡罗拉成为当年全球第二畅销品牌;1979年,第四代卡罗拉诞生,1980年,累计销量达到1000万辆;1997年,第八代卡罗拉创造单一汽车品牌全球销量新记录;2005年,第九代卡罗拉累计销量达到3000万辆;2013年,第十一代卡罗拉上市,2019年2月累计销量突破4700万辆。

在世界不同的地域,不同年龄、不同性别、不同家境的人们,因为品质耐久可靠而选择了卡罗拉。

造型设计的巨大变革

全新一代卡罗拉将是有史以来设计最为"激进"的卡罗拉,同时动力单元也会进一步提升。新车基于强大的TNGA架构,采用了丰田最新的家族设计语言,前脸换装极其夸张的进气格栅,两侧是凌厉的LED灯组,侧腰线贯通车身。新车尾部带状尾灯造型,看上去更加激进前卫,相比现款卡罗拉的外观,新车有质的提升。

内饰,夺人眼球的是中控区域的中置大屏,符合当下的流行趋势,集HUD抬头显示、12.1英寸显示屏、7英寸仪表台,三屏联动的人机交互,功能配置方面的升级,提升了产品核心竞争力。

动力同级更佳表现

动力方面,全新一代卡罗拉将会有燃油版和双擎版可选,其中燃油版车型将会搭载1.2T涡轮增压发动机,具有输出平顺、高耐久度、更低油耗、稳定运转等特点;传动方面,搭配全新升级的10速S-CVT变速箱,部分车型配备换挡拨片,并且满足国六排放标准。而双擎版搭载1.8L混动系统,兼顾动力/节油的双循环引擎,降低加速过程的迟滞感,最大功率输出为70KW,最大扭矩142牛米;引擎智能启停设计,消除启停时的震颤;传动上匹配E-CVT变速箱,可实现碾压同级的燃油效率、低噪音和驾驶性能;混动系统消耗件的使用寿命是普通燃油车的3~5倍,使得新车的燃油经济性、养护经济性得到进一步提升,且具有更高的动力表现和更长的续航里程。

操控上,TNGA将设计重心降低,动力电池移到后座垫下方,降低风阻的同时加强行车稳定性。ACA弯道转向辅助系统,改善前驱转向不足。

安全不分高低配

全新一代卡罗拉所有车型都标配丰田的主被动安全系统:车身动态稳定系统、智能刹车优先系统、紧急制动辅助系统、胎压监测系统;符合Level2自动驾驶的预碰撞控制系统、车道偏航警告、车道循迹辅助、全速域雷达巡航、自动远近光灯。

此外,全新一代卡罗拉应用了丰田智行互联,包含远程控制车辆设定、被盗追踪、远程诊断、疏忽提醒、保养通知、紧急救援等。

运动版除了运动版座椅及悬架调校不同外,还配有铝合金轮毂及225宽胎,并可选装运动套件。

全新一代卡罗拉表明了丰田年轻化的决心,高品质、高耐用性、高可靠性及低廉的使用成本将会是卡罗拉的杀手锏。(古媛)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com