中企布局非洲动力足外洽会助推一带一路建设图表欧洲经济“领头羊”怎么了?科创板活跃中国资本市场进博会力促消费升级
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9259期:第02版 本期出版日期:2019-07-09

进博会力促消费升级

语音朗读:语音播报

(上接1版)

中国市场是世界机遇

“在当前贸易保护主义抬头背景下,中国需要更大力度激活国内市场,做强国内市场。”在李俊看来,现在扩大国内消费市场的一个主要矛盾是供给侧跟不上消费侧的变化,随着居民人均收入的提高和百姓生活水平的提升,消费趋势已经向高端消费、品质消费、时尚消费、科技消费、绿色消费和服务消费等方向发展,因此需要为消费者在供给侧方面搭建一个新的供给平台,进博会正是这样一个平台。

魏浩表示,在去年举行的首届进博会上,许多国家的商品首次亮相中国就打开了中国的消费市场。以进博会为契机,各国的优质产品纷纷进入中国市场,意向成交额非常可观。第二届进博会对满足国内居民消费需求升级的定位更加明确,展区划分更加精准,前期工作更加细致,供需产品更加匹配,预计第二届进博会的消费升级效应会更加凸显。

更为重要的是,李俊认为,进博会将在引领消费方面发挥巨大作用。具体来说,进博会能够吸引和聚集来自世界各国的先进科技和最前沿产品,除新品外,推动传统产品在品质上不断提升,为消费者提供了优质生活的基础性产品,可以说是打造了一个全方位的体验式消费场景。

“进博会和百姓的消费需求是互动的关系。”李俊说,中国市场的需求在升级,进博会要提供更优质的消费品和服务来满足消费者的需求。与此同时,进博会也是引领大众消费的一个平台,通过展示一些最新的、高科技的、健康绿色的消费品来引导国内的消费升级,促使国内消费市场越做越好。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com