走进贝宁采撷中非经贸合作之花墨西哥经济政策紧缩OR宽松?中国将推出低硫燃料油期货东南欧合作进程峰会在波黑开幕全球农产品价格或将低位徘徊中兴正式启动欧洲网络安全实验室日本人口连续10年减少
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9262期:第04版 本期出版日期:2019-07-12

日本人口连续10年减少

语音朗读:语音播报

据新华社电日本总务省日前发布的人口动态调查报告显示,截至2019年1月1日,日本国内总人口为1亿2477万6364人,较去年同期减少43万3239人,为连续10年减少。

报告说,受2018年日本婴儿出生数量创历史新低的影响,日本人口总数急剧减少。根据日本厚生劳动省此前发布的人口动态统计数据,2018年日本出生婴儿为91.8万人,连续3年低于百万。

报告显示,除东京圈(包括东京都及周边的埼玉县、千叶县、神奈川县)和冲绳外,日本各地的人口均在下降。其中,名古屋圈(爱知县、三重县、岐阜县)以及关西圈(京都府、大阪县、奈良县、兵库县)人口数量减少最多。

此外,报告还显示,在日本进行居民登记的外国人较上一年增加16万9543人,总数为266万7199人。

报告说,日本国内人口向东京圈集中的“单极化”趋势依然严峻,亟待改变。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com