三门峡打造对外劳务扶贫新模式河南鹿邑:电商助力农产品销售漯河市赴京招商成效显著“创科1000峰会”绽放西子湖畔江苏全面推进市场主体注销便利化改革国际市场商品价格
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9262期:第06版 本期出版日期:2019-07-12

“创科1000峰会”绽放西子湖畔

关键字:湖畔,西子,绽放,峰会
张文
语音朗读:语音播报

本报讯近日,由荷马国际、香港联合出版集团、大湾区共同家园发展基金主办,浙江省投融资协会、浙江省金融科技协会协办的“HubPlus创科1000(杭州)峰会”在杭州举行。

峰会吸引了500余名浙港两地创科领军企业代表、投资机构及业界专家学者,共同探讨浙港两地创科发展、全球创科发展形势、智能智造、AI、智慧城市、数字科技等话题。浙江大学党委副书记郑强、中国国际经济技术合作促进会主任范玲等主礼嘉宾受邀出席活动,共同见证峰会开幕。

据了解,为了进一步支持香港青年创业创新,香港特区政府在今年3月推出了“粤港澳大湾区青年创业资助计划”和“粤港澳大湾区创新创业基地体验资助计划”,帮助成千上万的香港青年实现科技创业的梦想。而与之不谋而合的是,2019年也是浙江深化“八八战略”,改革落实攻坚之年。今年,浙江将全面实施“一强三高新十联动”科技新政,深入推进科技体制改革,加快打造“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态系统,加快建设“互联网+”和生命健康两大科技创新高地。联合出版集团副总裁贺路明说,香港作为连接内地与世界各地的桥梁,在商业和金融领域取得蓬勃发展,期待能通过创科1000(杭州)峰会连通浙江与香港,推动浙港取长补短“并船前行”,推动两地经贸加速前行。

峰会主席、荷马国际首席执行官叶程坤在致辞中表示,本次峰会从香港落地杭州的同时,也将香港的创科新生代带到了杭州这个内地创新科技的最前沿,通过“创科1000峰会”的平台,与浙江政府、高校、创科企业、投资者进行更深入的沟通与交流,将科技成果落地在这个更广阔的市场,创造属于个人、属于香港、属于国家的新机遇。  (张文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com