外贸主体多元诠释中国开放进程全国市场体系建设工作会在重庆召开中国坚决保护外商合法权益图表物价平稳让居民更敢消费自贸试验区使用外资大幅增长商务部党校2019年春季班毕业
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9262期:第01版 本期出版日期:2019-07-12

全国市场体系建设工作会在重庆召开

刘旭颖
语音朗读:语音播报

本报讯7月10日~11日,全国市场体系建设工作会在重庆召开。商务部党组成员、副部长王炳南出席会议并讲话。

会议首先组织学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》,对商务系统学习贯彻工作进行了部署。

会议指出,电商扶贫和产销对接扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,是落实以人民为中心发展思想的本质要求,是党中央交给商务系统的重要政治任务。商务部党组高度重视,制定商务扶贫行动计划加以推动,动员社会力量广泛参与,各地积极响应,取得明显成效。

会议要求,各级商务主管部门要认真贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦扶贫、精准和多渠道,着力推动产业培育,补齐设施短板,拓宽营销渠道,加强人才培养,特别是抓好巡视、审计等反馈问题整改,强化项目和资金管理,完善监督指导机制,确保财政资金安全、有效。

会议还就供应链创新发展、农商互联、城乡菜市场建设、促进汽车消费、发展平台经济、商贸特色小镇建设等其他市场体系建设工作进行了部署。各地商务主管部门、有关部门及相关行业组织代表等140余人参加了会议。 (刘旭颖)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com