外贸主体多元诠释中国开放进程全国市场体系建设工作会在重庆召开中国坚决保护外商合法权益图表物价平稳让居民更敢消费自贸试验区使用外资大幅增长商务部党校2019年春季班毕业
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9262期:第01版 本期出版日期:2019-07-12

中国坚决保护外商合法权益

毕若林
语音朗读:语音播报

在7月11日举行的商务部例行发布会上,新闻发言人高峰透露,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正就下一步具体安排保持沟通。

7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。

高峰同时表示,中国正在为构建更加良好的外商投资环境不断努力,颁布了一系列相关举措,并加紧落实,不可靠实体清单也将于近期发布。中方始终认为,贸易战没有赢家,并呼吁美方尽早取消对中国企业的打压和制裁。

有报道称近期在华外资企业对于中国投资环境以及即将遭遇的一些情况表示担忧,也有些企业想撤离中国并且列出了时间表。对此,高峰表示,一段时间以来,由于美方单方面挑起贸易摩擦,部分在华外资企业投资经营信心受到影响,也有些外资企业担心受到报复性打压。中国政府高度重视,中国政府支持外资企业在华发展的决心不会改变。

高峰强调,中国不会打压任何外资企业,不会歧视任何外资企业,我们会坚决保护外资企业在华的合法权益。中国政府仍将进一个步推动市场开放,推动投资自由化便利化,加大外商投资权益的保护力度,营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境,为外资企业提供更加优质的服务,使中国始终成为最具竞争力的外商投资热土。

中美经贸团队将重启经贸磋商

近日有外媒报道,认为美国受到的损害更严重。一年多来中国对美出口额减少了180多亿美元,占到中国全年对美全部出口的3%。美国对华出口缩减了230亿美元,相当于全年对华出口的15%左右。因此美方认为其受到的损害更严重。 (下转2版)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com