中国仍是吸引外资“强磁场”北京朝阳科技服务业国际化特征明显图表证券公司股权管理出新规我国社会组织步入高质量发展阶段巴斯夫预计2019年收益下降
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第05版 本期出版日期:2019-07-16

巴斯夫预计2019年收益下降

张敏
语音朗读:语音播报

本报讯由于2019年第二季度的业务发展明显低于预期以及主要由贸易冲突导致的全球经济增速放缓和工业生产放缓,巴斯夫预计不计特殊项目的息税前收益与去年同期相比将大幅降低达30%(之前预计此数据比去年略升1%~10%)。日前,巴斯夫集团调整2019财年展望并作出上述判断。

巴斯夫方面预计,2019年全年的销售额与2018年全年相比略有下降(之前预计销售额略增1%~5%)。目前预计2019年全年资本回报率与去年相比将大幅下降(之前预计该数据将小幅下降,低于2018年0.1~1.0个百分点)。

巴斯夫方面透露,工业生产明显低于预期为巴斯夫的销量与利润带来了负面影响。根据现有预测,2019年上半年的工业生产增长率约为1.5%,远低于预期。其中,全球汽车行业的增长下行尤为明显:2019年上半年全球产量下降了6%。

此外,北美农业发展态势疲软带来了额外压力:由于气候条件恶劣,该地区主要农作物种植比上一年降低,且低于历史平均水平。农民收益前景走弱和贸易纠纷导致作物保护产品的需求降低。与巴斯夫在2018年报告中假设相反,美国与贸易伙伴,尤其是中国之间的冲突至今尚未缓和,事实上6月的G20峰会显示,2019下半年不会快速缓解,总体不确定性仍然居高不下。

在这种环境下,2019年第二季度的初步数据远低于当前分析师的预期以及巴斯夫在年初的预期。2019年第二季度的销售额下降4%至152亿欧元(2018年第二季度158亿欧元)。今年第二季度不计特殊项目的息税前收益预计为10亿欧元,比2018年二季度降低47%(2018年第二季度为20亿欧元)。不计特殊项目的息税前收益下降的主要原因是材料、化学品和农业解决方案业务领域的收益比去年同期大幅下降。

(张敏)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com