全力打造对外开放桥头堡杭州服务贸易再传捷报宁波保税区跨境电商再创佳绩2019国际工程高峰论坛在杭州举行刘僧米业:电商精准扶贫招招落在实处内蒙古商务厅开展“节能宣传周”活动内蒙古12家企业参展中非经贸博览会海拉尔第十五届中俄蒙展洽会 意向签约额达106.2亿元
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第06版 本期出版日期:2019-07-16

宁波保税区跨境电商再创佳绩

祝之君 戚鸣
语音朗读:语音播报

本报讯今年上半年,宁波保税区跨境电商业务又传好消息:据宁波海关统计,海关累计验放保税区跨境电商进口申报清单3740.8万票,货值达70.4亿元,同比分别增长60.6%和78.2%,单量占宁波市的四分之三,单区域业务量蝉联全国第一。

其中,化妆品、保健食品、婴幼儿奶粉为进口前三大商品种类,日本、澳大利亚和美国为前三大商品来源国。

不久前,浙江首个跨境网购自提中心在宁波保税区进口商品市场正式落地运营,吸引不少消费者前来体验跨境网购“新模式”。运营首月来,海关共放行网购保税进口线下自提申报清单397票,主要包括护肤品、保健品、母婴用品等。

自6月全国最大智慧跨境仓网易考拉1号仓在宁波出口加工区开仓以来,首月跨境电商进口零售交易量达33万单,交易额达6600万元,其中,“6·18”活动期间零售交易量超15万单。

在上月举行的中国(宁波)跨境电商高峰论坛上,宁波海关推出了“实施区港联动”“创新税款担保方式”“试点‘新零售’”等8项新措施,探索实践跨境电商监管的“宁波模式”。

“目前保税区电商企业在押担保资金超3亿元,使用保函和保单担保方式后,企业资金压力得到极大缓解,大幅提升了跨境贸易便利化水平。”保税区管委会相关负责人表示,海关等部门不断优化监管服务举措,推动宁波保税区跨境电商进口业务持续保持高速增长。(祝之君戚鸣)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com