全力打造对外开放桥头堡杭州服务贸易再传捷报宁波保税区跨境电商再创佳绩2019国际工程高峰论坛在杭州举行刘僧米业:电商精准扶贫招招落在实处内蒙古商务厅开展“节能宣传周”活动内蒙古12家企业参展中非经贸博览会海拉尔第十五届中俄蒙展洽会 意向签约额达106.2亿元
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第06版 本期出版日期:2019-07-16

内蒙古商务厅开展“节能宣传周”活动

郭丽
语音朗读:语音播报

本报讯近日,2019商务领域“节能宣传周”活动在民族商场楼前广场举行。活动以“绿色发展,节能先行”为主题,商务领域相关企业代表参加了本次活动。

在宣传活动上,内蒙古商务厅流通业发展处处长陈吉淑在致辞中表示,本次“节能宣传周”活动,目的是继续深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话精神,加强生态文明建设,推动流通业绿色发展、循环发展、低碳发展。绿色商场是流通领域节能减排的实践主体,是实现绿色消费的重要场所,是加快实体零售业转型,推进绿色发展,推动消费升级,实施绿色循环消费的主力军。全区各级商贸企业,要充分利用节能宣传活动周这一有力契机,通过多种形式,集中展览、展示商贸企业节能降耗新产品、新成果,开展以节约用电、适度消费等内容的宣传活动,引导公众绿色消费、合理消费,引导全社会树立正确的消费观,共建绿色家园、共享绿色生活。

绿色商场企业代表、民族集团党委书记郭军芬代表商贸企业发言。她说,民族商场作为呼和浩特市唯一的绿色商场,“秉承绿色发展,打造绿色名片”,通过构建绿色供应链,销售安全健康的绿色商品,提供绿色服务,保障消费者的消费安全和消费品质,在执行“限塑令”、废弃物回收等方面发挥了绿色商场的示范带动作用。 (郭丽)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com