江西:用开放引领高质量发展新征程江西省商务厅答好“时代之问”江西省商务厅开展定点扶贫系列活动西藏重点项目提档加速助力高质量发展北京世园会举办“东莞主题日”活动宁夏永宁多管齐下优化营商环境
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第10版 本期出版日期:2019-07-16

江西省商务厅答好“时代之问”

赣商
语音朗读:语音播报

本报讯根据江西省委组织部部长刘强在全省第一批主题教育工作推进会上讲话精神和巡回指导组通知要求,7月11日上午,江西省商务厅围绕习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧扣“五个推进”的更高要求,对照省委《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,联系思想和工作实际,开展交流发言。江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰带头进行交流发言,其他厅级领导分别作交流发言和书面发言。

刘翠兰认为,从思想层面答好“时代之问”,就是要经常遥问先烈先辈、敬问人民群众、叩问内心灵魂,进一步补精神之钙、强发展动力。要经常遥问先烈先辈,我的理想信念坚不坚;要经常敬问人民群众,我的宗旨意识强不强;要经常叩问内心灵魂,我的担当作为实不实。

刘翠兰强调,从工作层面答好“时代之问”,就是要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,推进改革开放走深走实,力促全省开放型经济在中部地区勇争先。重点要做好“5份答卷”。一要做好“以大开放促进大发展”的答卷;二要做好“利用外资”的答卷;三要做好“增强对外贸易综合竞争力”的答卷;四要做好“消费”和“市场”的答卷;五要做好“主动融入共建‘一带一路’,积极参与长江经济带发展”和“对接长三角一体化、粤港澳大湾区”的答卷。

刘翠兰要求,从作风层面答好“时代之问”,领导干部要切实扛起主题教育第一责任人的责任,带头示范、率先垂范,以好的作风推动主题教育高质量、有特色、走前列。归纳起来就是“四个带头”,即:“带头学习、带头调研、带头检视、带头整改”。

会上,大家认真学习了《习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时重要讲话精神》、省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》,以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》等文件精神,围绕习近平总书记重要讲话和《指导意见》谈体会、找差距。(赣商)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com