江西:用开放引领高质量发展新征程江西省商务厅答好“时代之问”江西省商务厅开展定点扶贫系列活动西藏重点项目提档加速助力高质量发展北京世园会举办“东莞主题日”活动宁夏永宁多管齐下优化营商环境
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第10版 本期出版日期:2019-07-16

北京世园会举办“东莞主题日”活动

徐若滨
语音朗读:语音播报

本报讯近日,以“湾区都市、品质东莞”为主题的北京世园会“东莞主题日”在北京世界园艺博览会同行广场多功能厅举办。本次主题日活动推出“湾区都市、品质东莞”专题图片展、东莞特色花卉及非遗特色专题展,旨在向世界推介东莞营商投资环境、生态建设成果、产业优势和文化特色等,展示东莞良好城市形象,促进与海内外国家和地区的经济文化交流。

据了解,东莞目前拥有市场主体117万户,工业企业17万多家。去年,东莞实现地区生产总值8278.6亿元,总量居大中城市第22位,外贸进出口总额1.3万亿元,位列全国第5位。同时,东莞的森林覆盖率达37.4%,拥有19个森林公园、20个湿地公园、6个自然保护区、15个4A级景区,其中全市湿地公园的规模和面积居广东省第一,是一座国际花园城市、国家森林城市、国家园林城市,实现了从“世界工厂”到“美丽东莞”的蜕变。

目前,东莞正以“湾区都市、品质东莞”为战略部署和价值追求,朝着国际一流湾区和世界级城市群的宜居宜业高品质现代化都市目标迈进。

活动现场展示了东莞城市宣传片和舞麒麟、特色民乐、智能机器人书法等具有东莞特色的表演。 (徐若滨)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com