昆山创业周吸引逾200个科创项目落户苏州高新区引凤筑巢促区域经济发展国家高层次人才服务窗口苏州工业园服务中心启用长三角国际人才交流与项目合作大会举办吴江国际精英双创洽谈会签约164个项目宜昌特色产业渐成聚集“小高地”宜昌海关推广多项创新服务举措获成效宜昌西陵区12个商贸项目全面推进“宜昌宜红”区域公用品牌全新亮相
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第11版 本期出版日期:2019-07-16

国家高层次人才服务窗口苏州工业园服务中心启用

孙宝平
语音朗读:语音播报

本报讯近日,来自海内外的高层次人才、第十二批科技镇长团派出单位代表、第13届园区科技领军人才代表、2019金鸡湖创业大赛选手代表、知名风险投资专家等数百位嘉宾齐聚苏州工业园区参加“2019年苏州国际精英创业周苏州工业园区分会场”活动。

活动开幕式上,对2019年上半年评选的“园区第十三届第一批科技领军人才”予以表彰、国家高层次人才服务窗口苏州工业园区服务中心正式揭牌。活动期间,举办了香港资本市场及IPO介绍研讨会、园区新兴产业政策推介会、天使投资路演高峰会、绿色低碳创新创业大赛、“金鸡湖创业大赛”华东赛区决赛、高层次人才园区行企业对接等多项活动。

据介绍,苏州工业园区经过25年的发展,累计创造税收8000多亿元,实现进出口总额超1万亿美元,实际利用外资近320亿美元,在国家级经开区综合考评中实现三连冠,跻身建设世界一流高科技园区行列,成为国内领先、国际知名的产业高地和科技创新高地。目前,苏州工业园区已集聚世界500强企业项目131个、国家高新技术企业1046家、企业研发中心500多家、大院大所46家、中外知名院校29所、院士领衔的创新创业团队45个、国家重点人才计划158人、江苏省双创人才208人,人才总量位居全国开发区第一。

海内外人才通过参与创业周系列活动,深切感受到苏州工业园区创新创业的生态、蓬勃发展的新兴产业、宜居宜业的环境,纷纷表示要到此创业投资、安家落户,成就非凡梦想。苏州工业园区坚持以世界眼光、国际标准打造一流营商环境,以更大的胸怀容纳全球人才,共同将园区建设和发展得更美好。 (孙宝平)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com