昆山创业周吸引逾200个科创项目落户苏州高新区引凤筑巢促区域经济发展国家高层次人才服务窗口苏州工业园服务中心启用长三角国际人才交流与项目合作大会举办吴江国际精英双创洽谈会签约164个项目宜昌特色产业渐成聚集“小高地”宜昌海关推广多项创新服务举措获成效宜昌西陵区12个商贸项目全面推进“宜昌宜红”区域公用品牌全新亮相
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第11版 本期出版日期:2019-07-16

吴江国际精英双创洽谈会签约164个项目

孙宝平
语音朗读:语音播报

本报讯近日,以“才聚苏州湾,智汇长三角”为主题的第11届“2019年吴江国际精英创新创业洽谈会”在苏州吴江开幕。300多位来自海内外的高端人才、吴江籍知名人士、高校科研院所专家、创投精英和企业家相聚洽谈会。本届洽谈会,采用一个核心主会场和多个特色专场的“一核多元”办会模式,集中展示最新引智成果,打造人才、项目、技术、资本等要素高效对接的创新生态体系。

会上,吴江区第20批科技领军人才授牌、“上海证券交易所资本市场服务吴江工作站”揭牌、特聘吴江籍知名人士担任人才顾问并颁发聘书、启动“中国创新创业大赛技术融合专业赛(激光和光通讯)”。

据悉,洽谈会期间,吴江的各镇区、企业正式签约人才合作项目164个。吴江国际精英创新创业洽谈会自2009年以来,吸引了来自美国、加拿大、德国等20多个国家及地区的2000余名高层次人才参加活动,其中博士占比6成以上,促成524个创新创业项目落户吴江,项目注册资金达39.89亿元,为吴江实现高质量发展、把握长三角一体化国家战略的历史机遇提供了智力支撑和人才储备。

洽谈会邀请长三角地区激光和光通讯、半导体产业的大中小企业、专家及团队、全国知名创投机构举办论坛峰会,开展合作交流,共同探索长三角一体化激光和光通讯企业融通发展新模式,挖掘和促进优质技术、项目资源精准对接,开展人才交流活动。 (孙宝平)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com