昆山创业周吸引逾200个科创项目落户苏州高新区引凤筑巢促区域经济发展国家高层次人才服务窗口苏州工业园服务中心启用长三角国际人才交流与项目合作大会举办吴江国际精英双创洽谈会签约164个项目宜昌特色产业渐成聚集“小高地”宜昌海关推广多项创新服务举措获成效宜昌西陵区12个商贸项目全面推进“宜昌宜红”区域公用品牌全新亮相
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9264期:第11版 本期出版日期:2019-07-16

“宜昌宜红”区域公用品牌全新亮相

刘冰
语音朗读:语音播报

本报讯宜红茶,香天下。近日,2019年湖北省宜昌茶叶品质鉴评会暨“宜昌宜红”区域公用品牌发布会在城区举行,并为“宜昌宜红”区域公用品牌全新品牌形象揭幕。据了解,宜红茶是我国传统工夫红茶典型代表,历史上因由宜昌集散、加工、出口而得名,与祁红、滇红一道在国内外享有盛誉。为保护好、开发好、培育好宜红茶产业,近年来,宜昌市委市政府把“宜昌宜红”作为城市新名片,全力打造公用品牌,对宜昌茶产业发展具有重大意义。下一步,该市将围绕“打造中国一流茶叶强市”目标,按照绿色、生态、高效要求,走规模化、标准化、品牌化、产业化发展之路,提升绿茶、振兴红茶、发展黑茶,加大“宜昌宜红”公用品牌推广力度,加快培育“宜昌毛尖”绿茶公用品牌,增加优质供给,促进茶企增效、茶农增收、茶产业高质量发展。

会上,杭州芒种品牌管理有限公司负责人介绍了“宜昌宜红”创意过程、品牌内涵及符号创意。宜昌市茶产业协会与萧氏茶业等10家首批获准使用“宜昌宜红”区域公用品牌的企业签订协议,公布了2019年宜昌茶叶品质鉴评结果,对获得宜昌宜红金、银、铜奖的湖北宜红茶业有限公司等10家企业和获评宜昌五大名优绿茶及宜昌三大特色名茶的湖北采花茶业有限公司、鑫鼎生物科技有限公司等茶企进行了颁奖。与会人员还观看了“宜昌宜红”品牌宣传片。 (刘冰)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com