进博会着力提升展商获得感保持经济平稳运行 推动高质量发展试点城市扩围跨境电商再迎利好制造业外迁:规模不大影响可控首店政策激活北京零售物业风吹雨打不改外贸之稳
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9265期:第02版 本期出版日期:2019-07-17

首店政策激活北京零售物业

杨舒
语音朗读:语音播报

本报讯全球房地产咨询机构仲量联行近期发布《2019年第二季度北京房地产市场》报告。报告指出,二季度北京零售物业市场表现强劲,近期公布的首店鼓励政策预计将为市场注入更大活力,推动更多国内外零售商进入北京市场。

报告称,二季度,儿童、生活方式和娱乐等不同业态的玩具类零售品牌在北京开设多家新店。其中,化妆品零售市场增速明显,中高端化妆品实体店普遍录得较高坪效,并逐渐以主流业态的姿态进一步丰富购物中心租户配比和项目形象;以儿童为主要服务对象的零售业态正成长为支持北京零售租赁市场发展的重要支柱。项目从以零售为主逐渐拓展到与教育、服务、娱乐等业态相融合,持续为郊区市场的购物中心提供稳定的租赁需求,并向市区零售租赁市场不断扩张;从事茶饮的零售业态增速明显,新的品牌在零售租赁市场上层出不穷、不断扩张。

报告认为,在此背景下,北京近期公布的首店鼓励政策预计将进一步激活零售物业市场,推动更多国内外零售商进入北京增开旗舰店。

仲量联行北京零售地产部租户代表总监杨菁菁表示,一直以来,北京都是零售品牌进入华北区域乃至全国的主要目的地,随着首店政策为在京开设首店和旗舰店的零售商开启审批“绿色通道”,并为达到相应标准的租户提供资金补贴,为业主方和品牌方提供激励,将有助于推动新品牌进入北京市场,从而进一步提高北京商业的吸引力。同时,更多的新品牌涌入也会为市场注入新鲜血液,持续提升市场活跃度,为消费者提供更多样的选择。 (杨舒)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com