外储规模将保持总体稳定农产品电商进入数字发展新阶段农产品零售市场迎来投资新机遇图表上半年社会融资规模增速逐步回升证券期货法规数据库上线运行
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9265期:第05版 本期出版日期:2019-07-17

证券期货法规数据库上线运行

晏澜菲
语音朗读:语音播报

本报讯近日,中国证监会在其网站发布消息称,为进一步加强资本市场法治建设,便于资本市场主体学习掌握法律知识,遵守执行法律要求,维护自身合法权益,证监会已建设完成证券期货法规数据库,并于7月15日正式上线运行,对社会公众开放使用。

目前,数据库共录入涉及资本市场的法律、行政法规、司法解释、部门规章、规范性文件及自律规则等各类法律法规4556件,录入行政处罚决定书和市场禁入决定书等行政执法文书共1937件。数据库具备查询、研究、编辑、统计等核心功能,可通过登录证监会官网首页,点击“政策法规”超链接登陆数据库;亦可通过手机登录证监会APP首页,点击“政务-政策法规”,以此登录数据库。

证券期货法规数据库的建成是资本市场法治建设的一项重要成果,对增强市场主体法治意识、提高市场法治水平、依法促进和保障市场改革发展稳定具有重要意义。证监会表示,将在此基础上持续做好数据库的后续完善和更新工作,为资本市场主体提供更好的法律法规数据服务。

(晏澜菲)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com