保持经济平稳运行推动高质量发展对外投资合作逐步融入全球产业体系商务部新闻发言人就世贸组织发布中国诉美国反补贴措施案执行之诉上诉机构报告发表谈话图表中国制造业加快推进转型升级《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见上半年央企净利润同比增长8.6%
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9265期:第01版 本期出版日期:2019-07-17

《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见

语音朗读:语音播报

据新华社电记者7月16日从国家发展改革委了解到,国家发改委于近日就《优化营商环境条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

根据征求意见稿,国家保障各类所有制市场主体依法平等获取人力资源、资金、土地使用权和自然资源等生产要素,公平参与市场竞争。

征求意见稿明确,国家加强知识产权保护,依法严厉惩治侵犯知识产权的违法犯罪行为,推动建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度,充分保障知识产权权利人的合法权益。金融机构对同等申请条件下各类所有制市场主体的贷款利率和贷款条件应当保持一致,不得对不同所有制市场主体设置贷款审批歧视性规定。

据了解,征求意见稿分为总则、市场主体、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障、附则7章,共68条。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com