厦门市商务局践行商务为民厦门:“安全生产月”加强隐患排查深圳举行2019招商引资大会香港蓝海助推中能集团进入尼日利亚市场深圳海关助力当地企业获关税减让2.4亿元
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9266期:第09版 本期出版日期:2019-07-18

厦门:“安全生产月”加强隐患排查

吴广宁 朱嘉豪 文/图
语音朗读:语音播报

厦门市商务局围绕今年6月“安全生产月”“防风险、除隐患、遏事故”主题,层层部署,大力普及安全生产法规和知识,加强安全隐患排查,不断增强商贸从业人员安全生产的应急意识和安全素质,提高了企业的安全生产意识和管理能力。

今年6月以来,厦门市商务局突出重点,结合开展安全生产隐患排查治理和开展“防风险保平安迎大庆”的消防安全专项行动,加强安全隐患排查,6月份共排查整改隐患330个。在部署开展行业领域各专项行动的基础上,委托专业机构组织商贸安全专家对商贸领域隐患排查治理工作进行抽查,共抽取40家商贸企业。

据了解,厦门市思明区商务局在业务监管范围内,加强多业态商市场、商场(地下商场)、超市、批发市场等人员密集经营场所的安全隐患排查,加强9类消防突出问题的集中排查整治,累计出动检查人员36人次,检查场所15家,消除安全隐患11处次。同安区商务部门组织对新华都、乐海购物广场、生鲜超市等商贸行业进行了安全检查。

不仅是各区商务部门行动起来,各商贸企业也迅速进行安全检查,发现问题及时整改。厦门市供销社集团各单位结合安全生产大检查开展安全隐患排查,自查发现并整改隐患13处,对集团所有房产的用电、线路进行专项检查,对出租经营场所有问题的消防设备进行整改,加强成寿交农贸市场临时市场的现场安全管理。厦门SM城市广场则强化日常安全管控,对部分租户小仓库物品堆放过高、包装纸箱清理不及时、餐饮租户厨房安全隐患的问题责令整改,并组织对商场承租户、公司各部门、重点单位、岗位人中的安全生产责任制落实情况进行逐条对照检查,强化岗位责任制的落实。

另据了解,安全生产月期间,厦门市各商贸单位共刊登、播放安全生产宣传4400多版、屏,发放宣传资料5043份,组织培训、竞赛及演练100多场参加6000多人次,有效地促进了全市商贸行业安全生产形势持续平稳向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com