厦门市商务局践行商务为民厦门:“安全生产月”加强隐患排查深圳举行2019招商引资大会香港蓝海助推中能集团进入尼日利亚市场深圳海关助力当地企业获关税减让2.4亿元
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9266期:第09版 本期出版日期:2019-07-18

《亚太贸易协定第二修正案》实施一年

深圳海关助力当地企业获关税减让2.4亿元

王婷婷 王忠杰 马筱玉 关税处 甘梦竹
语音朗读:语音播报

本报讯记者王婷婷通讯员王忠杰马筱玉关税处甘梦竹报道7月1日是《亚太贸易协定第二修正案》正式生效实施一年。据统计,《修正案》实施一年来,深圳海关签发协定项下亚太原产地证书2.7万份,涉及货值48.0亿元,同比分别增长15.5%、1.0%。小小一张原产地证,帮助深圳外贸企业获得关税减让2.4亿元,惠及玩具、灯具、电器等主要出口签证产品。

近日,神州化工(深圳)有限公司将一批价值人民币137.2万元的噻嗪酮出口到印度,凭海关签发的亚太原产地证书,这批货物在印度享受到近2.1万元的关税减免优惠。该公司的关务人员说:“现在海关办理流程简易、出证快,还可以自助打印,真的很方便!”为帮助深圳地区外贸企业拓展贸易渠道,深圳海关及时宣讲相关优惠政策,进行关税减让幅度比对,同时应用智能化手段、缩短办事流程,推出原产地证书自助打印等措施,进一步优化营商环境,帮助企业用好用足优惠原产地政策,帮助深圳优势产业和自主品牌拓宽国际市场,为深圳经济发展提供新动能。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com