天津开展提升商业服务质量专项行动天津加快推进港口统一收费管理服务平台建设加强优势对接开展务实合作“三套车”引领山西创新发展“龙江绿”飘香国际市场
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9266期:第10版 本期出版日期:2019-07-18

诚信经营 文明服务

天津开展提升商业服务质量专项行动

刘晓 王磊 王鑫
语音朗读:语音播报

本报讯记者刘晓通讯员王磊王鑫报道日前,天津市商务局、市文明办在津南区永旺梦乐城联合组织开展“诚信经营、文明服务”承诺倡议活动,天津市商务局副局长刘福强出席并讲话,该市商务局、市文明办、各区商务部门、商务系统院校负责同志以及商贸流通行业协会及企业代表100余人参加活动。

刘福强在讲话中号召各方携起手来,在全市商贸流通行业提倡、推广、践行“诚信经营、文明服务”理念,为津城百姓提供放心舒适的消费环境和文明体贴的优质服务,繁荣天津商业。

活动现场,百货、餐饮、洗染、美容美发、家庭服务、黄金珠宝、药品流通、汽车流通行业企业代表共同发起了“诚信经营、文明服务”倡议,他们将带头信守服务承诺,点亮行业形象。

今年以来,为在全市商贸行业贯彻《天津市文明行为促进条例》,推动全域创建文明城市,持续优化天津营商及消费环境,迎接第十届残运会在津召开,天津市商务局、市文明办以推动制定商业服务行业标准为支撑,建立多种评价系统为保障,开展各类商业服务质量提升活动为抓手,共同制定印发了《2019年提升商业服务质量暨“语言美”专项行动方案》。专项行动聚焦天津商业服务质量短板,着力解决消费者投诉集中、反映强烈的百货、餐饮等行业服务语言“冷硬顶”突出问题,以规范行业服务用语为先导,建设具有天津特色的商业服务质量体系,推动从业人员能力素质提高,服务经营环境改善,公众满意程度上升,逐步建立商业服务品质不断提升的长效机制,推动天津商业实现“语言美,技能熟,仪表靓,经营信,店面洁”的整体建设目标。让“天津商业服务”成为具有认知度和满意度的城市名片。

专项行动开展以来,天津各区各行业以及商务系统院校积极开展行业文明服务促进活动。市百货商业协会组织天津商业实体店组织开展“三米微笑”、“两句话”文明用语的使用活动。

下一阶段,天津市商务局还将继续推进百货、餐饮、洗染、家政、美容美发等行业服务质量标准的修订制定,引导开展商业服务质量专项承诺活动,探索建立商业行业服务质量点评机制;将行业监管和提升商业服务质量有机结合,推动各级商务部门、行业组织、企业良性互动,建立畅通的商业服务质量投诉处理机制;引导支持行业组织开展服务竞赛,为消费者营造安心购物、顺心消费、享受美好体验的购物消费环境。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com