天津开展提升商业服务质量专项行动天津加快推进港口统一收费管理服务平台建设加强优势对接开展务实合作“三套车”引领山西创新发展“龙江绿”飘香国际市场
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9266期:第10版 本期出版日期:2019-07-18

加强优势对接开展务实合作

天津企业家代表团赴白俄罗斯参加一带一路 区域合作发展论坛

刘晓 王磊
语音朗读:语音播报

本报讯记者刘晓通讯员王磊报道近日,由中国商务部与白俄罗斯经济部共同主办的“一带一路”区域合作发展论坛在位于白俄罗斯首都明斯克的中白工业园举行。来自中白两国及周边国家的政府、地区组织、商协会、金融机构及企业代表等出席活动。与会各方嘉宾在论坛上共商高质量发展大计,并以中白工业园区为平台,推动“一带一路”区域合作走深走实。

今年5月份,中国(天津)-白俄罗斯经贸合作暨中白工业园推介会在津成功举办。天津市政府副市长金湘军、白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,白俄罗斯莫吉廖夫州副州长康兹维兹·安德烈等出席了活动并致辞。会后,鲁德·基里尔和安德烈盛情邀请天津企业参加本次“一带一路”区域合作发展论坛,天津市政府、市商务局领导高度重视,并组织了天津企业代表团参加了此次论坛相关活动。

论坛期间,来自中国、白俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、波兰等30多个国家和国际及区域组织的官员、专家学者及企业界人士等约800名代表,围绕“一带一路”国际合作成果及前景、互联互通、创新与金融合作等话题展开的深入讨论,天津市企业代表认真聆听并参与了讨论,收获颇丰。鲁德·基里尔对天津代表团的如约而至表示了热烈欢迎。天津代表团表示愿同白俄罗斯一道加强优势对接,为共建“一带一路”增添新的活力。

代表团在出访期间还实地考察了中白工业园,参观了同期举办的中白两国商品展,深入了解当地的基础设施、产业特色与投资机会等,以及白方在汽车制造、高科技等重点领域的行业需求,听取了关于园区规划、招商引资、入园企业建设等情况的介绍,双方表示愿意积极推进天津企业与白俄罗斯方面在经贸领域开展更为务实的合作。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com