推动商务事业高质量发展自贸协定让一带一路朋友圈更紧密国家会展中心(上海)加层改建外汇储备稳中有升释放积极信号中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排国务院常务会议部署进一步加强知识产权保护工作商务部发布《主要消费品供需状况统计调查分析报告》
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9266期:第01版 本期出版日期:2019-07-18

商务部党组书记、部长钟山在党组主题教育集中学习研讨会上进行专题发言

推动商务事业高质量发展

步欣
语音朗读:语音播报

本报讯7月17日下午,商务部党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,部党组书记、部长钟山同志围绕“坚决落实管党治党政治责任”做了专题发言。中央第二十指导组组长姜大明出席。

钟山指出,商务部必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须带头做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉做政治上的明白人。必须旗帜鲜明讲政治,强化政治机关属性,在重大政治任务中强化党的领导,在对外交往中强化政治意识,在日常工作中激励政治担当。

钟山强调,要贯彻党的建设总要求,明确政治定位,把抓好党建作为最大的政绩。要坚持把政治建设放在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“对标对表”“结合实际”“务求实效”上下功夫,推动主题教育走深走实。要加强政治机关建设,以党组自身强,带动队伍强、工作强、事业强,发挥基层党组织战斗堡垒作用,建设高水平商务业务、经济外交官、综合管理三支商务特色干部队伍。要持之以恒正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,始终做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。

钟山强调,要加强党对商务工作的全面领导,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,确保业务工作方向准、路线对、成效实。要坚决贯彻党中央决策部署,落实党中央的“六稳”要求,全力做好促消费、稳外贸、稳外资和“6+1”重点工作。要努力增强工作本领,加强全方位学习,强化战略思维和风险防范意识,大兴调研之风,努力做到趋势看得清、思路拿得准、办法靠得住。要切实改进工作方法,加强横向协作、纵向联动,找准切口、务求实效。领导干部要亲自抓、亲自管,重点工作一抓到底。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实管党治党政治责任,提高我部党的建设质量,推动商务事业高质量发展。 (步欣)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com