坚决担负起提前建成经贸强国的新使命积极落实中俄元首会晤的经贸共识上半年服务外包发展稳中向好图表消费市场的成长韧性值得期待央行开展1000亿元逆回购操作海南上半年吸收外资快速增长深圳上半年日均新设企业超千户
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9267期:第01版 本期出版日期:2019-07-19

中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会第22次会议举行

积极落实中俄元首会晤的经贸共识

步欣
语音朗读:语音播报

本报讯7月16日,商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部长奥列什金共同举行中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会第22次会议。商务部部长助理任鸿斌、俄经济发展部副部长马克西莫夫,以及两国有关部门、地方和企业代表参加会议。

钟山表示,6月份,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问并出席圣彼得堡国际经济论坛,与普京总统共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,提出力争双边贸易实现2000亿美元的目标。此次会议的主要任务就是落实两国元首会晤的经贸共识,为下半年中俄总理第24次定期会晤和会晤委员会第23次会议做好经贸方面的准备。

钟山指出,当前中俄经贸关系加速提质升级。去年双边贸易额达到创纪录的1070.6亿美元,增长27.1%。今年上半年,双边贸易和投资继续呈现积极向好态势。下一步,双方要按照中俄新时代全面战略协作伙伴关系的要求,努力扩大双边贸易和投资,加快推进经贸制度安排,优化营商环境,深化大豆和其他农产品贸易合作;加强在世贸组织、上合组织、金砖国家、大图们倡议等多边框架下的沟通协调,共同维护多边贸易体制,反对单边主义和保护主义;深化会展领域合作,欢迎俄方积极参加第二届中国国际进口博览会,共同办好明年在俄罗斯举行的第七届中俄博览会。

奥列什金表示,俄方愿与中方加强沟通协调,在发展传统能源、矿产、交通等领域合作外,着力发展电子商务、服务贸易等新兴领域合作,提升贸易投资便利化水平,推动双边经贸合作迈上新台阶,努力朝2000亿美元目标迈进。

会后,钟山与奥列什金共同签署了会议纪要。 (步欣)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com