中法深化合作有共识中国知识产权保护全面提速赴一带一路投资还有哪些潜力企业看好粤港澳大湾区发展机遇图片新闻
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第02版 本期出版日期:2019-07-22

中国知识产权保护全面提速

语音朗读:语音播报

(上接1版)

创新活力强劲的江苏是全国知识产权最为集中的省份之一。最新数据显示,江苏有专利申请企业已突破4万家,专利产品销售收入达88亿元,在纳米材料、抗肿瘤药物、高速动车组核心部件等领域实现关键核心技术自主可控。

在商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊看来,企业作为知识产权保护的主体和受益者,对加强知识产权保护的作用也很关键。

“过去,为了推动数量发展,我国对商标和专利申请把关较为宽松,一些企业还出现了傍名牌、恶意囤积商标等现象。此次国务院常务会议提出加快制定完善专利、商标、版权侵权假冒判断及检验鉴定等相关标准,推进商标法新一轮全面修改和专利法实施细则正是对知识产权治理体系和治理能力的进一步完善和加强。”李俊说。

李俊表示,希望中国企业全面贯彻、深入落实党中央、国务院有关精神,一如既往开拓创新、勤奋拼搏、坚定信心,大力弘杨优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,着力推进企业提质量创品牌,努力形成具有自主知识产权的关键技术和产品,从而提升自我素质和核心竞争力。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com