对外承包工程行业迎来发展良机上半年新增地方政府债券发行超2万亿元资本热捧生鲜社区团购电商合肥经开区迈出高质量发展坚实步伐六大“硬核”产业助推上海浦东高质量发展
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第05版 本期出版日期:2019-07-22

上半年新增地方政府债券发行超2万亿元

语音朗读:语音播报

据新华社电 财政部预算司副司长郝磊日前表示,上半年,全国累计发行新增地方政府债券21765亿元,占今年新增地方政府债务限额30800亿元的70.7%。其中,6月发行规模达7170亿元。

在财政部近日于北京举行的新闻发布会上,郝磊称,今年以来,财政部不断加大工作力度,督促指导地方加快新增地方政府债券发行使用进度。

他表示,今年上半年,新增债券发行进度比去年同期的15.5%提升55.2个百分点,债券期限明显延长,利率成本有所下降。“根据地方上报数据统计,预计各地能够实现9月底基本发行完毕的目标。”

对于债券资金使用情况,他介绍称,上半年新增债券资金约56%用于在建项目建设,有效解决工程烂尾及拖欠工程款等问题。从资金支持领域看,稳投资支出超过60%。

“上半年新增债券资金用于棚改等保障性住房建设,铁路、公路等交通基础设施建设,城镇基础设施建设,乡村振兴等农业农村建设,教科文卫等社会民生领域,重大水利设施建设等六项领域资金投入占比64.8%,这些基础设施投资规模的持续增加将带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用。”郝磊说。

他表示,下一步,财政部将继续指导和督促相关地区加快新增债券资金使用进度,尽早形成实物工作量,依法合规发挥债券资金积极作用,促进经济稳定增长和高质量发展。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com