大力弘扬工匠精神打造品牌质量标杆东北最大“市内免税店”在连开业国际服博会9月在大连启幕大连自贸片区口岸电子放货平台上线“物联+智慧家”打造展会物联生态新风潮上半年青岛外贸进出口增势喜人烟台海关禁毒宣传走进校园烟台开发区打造国内高水平乙烯产业链
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第07版 本期出版日期:2019-07-22

大力弘扬工匠精神打造品牌质量标杆

第六届大连市市长质量奖揭晓

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,第六届大连市市长质量奖颁奖大会在大连市政府多功能厅举行,大连市委副书记、市长谭成旭为获奖企业颁奖,代表大连市委、市政府向受表彰的企业表示祝贺,要求全市各行业向先进学习、向先进看齐,牢牢把握高质量发展根本要求,大力弘扬工匠精神,让崇尚质量、追求卓越成为全社会的价值导向,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。副市长张志宏宣读获奖名单及奖励通报,大会由市政府秘书长衣庆焘主持。

谭成旭在讲话中总结了大连市实施质量强市战略取得的阶段性成果,并用数据和事实列举了全市质量工作存在的短板和不足。大连市各地区、各部门必须进一步强化质量意识,紧盯存在问题,狠抓整改落实,深入开展质量提升行动,着力推动质量变 革、效率变革、动力变革,努力实现高质量发展。谭成旭强调,各地区各部门要提高政治站位,聚焦重点任务,强化工作落实,进一步加强体制机制建设,健全“政府负总责、监管部门各负其责、企业第一责任人”的质量安全和质量管理责任体系,不断完善质量安全保障体系、质量技术支撑体系、质量诚信体系、质量评价体系;进一步夯实企业主体责任,强化企业质量责任意识,建立质量安全控制岗位责任制,积极推广先进质量管理方法;进一步抓好质量创新工程、质量攻关工程、质量筑基工程、质量标杆工程;进一步完善质量监管体系,落实质量监管责任,强化质量诚信体系建设,严格质量监督执法,全力打造大连质量品牌。

会上,荣获市长质量奖的大连华锐重工集团股份有限公司、大杨集团有限责任公司代表作交流发言。 (夏杰)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com