西藏启动地级城市生活垃圾分类工作西藏数字化转型专题培训班开班西藏供销合作社赴林芝开展调研羊卓雍措景区将全面提档升级西藏自治区召开外贸工作推进会林芝供销社探索“商务+电商+供销”新模式上海精心筹办第二届进博会德国海蒂诗看好中国市场中国电信推动网络信息化建设助力新疆精准扶贫华米科技进军商务智能表领域中能滑环设备生产项目落户武清开发区
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第09版 本期出版日期:2019-07-22

西藏启动地级城市生活垃圾分类工作

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,西藏自治区推进垃圾分类工作电视电话会议在拉萨召开,开始启动全区地级城市生活垃圾分类工作。自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于推进垃圾分类工作的系列重要指示,传达贯彻区党委常委会关于推进全区垃圾分类处理工作的会议精神,提出贯彻意见,部署相关工作。

姜杰指出,习近平总书记高度重视垃圾分类处理工作,多次作出重要指示。自治区党委、政府高度重视,区党委常委会专题研究部署,区党委、区政府领导分别提出明确要求。各市地各部门要提高政治站位,把扎实推进垃圾分类工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中,抓实抓好抓出成效。

姜杰强调,各市地、各部门要把握总体要求,落实主体责任,明确职责、聚焦重点,全面启动地级城市垃圾强制分类工作。要坚持分步实施,先易后难、先近后远、先城镇后农村、先农区后牧区,从我区实际出发,在城镇及周边、公路沿线、旅游景区先行实施,从机关单位和干部职工做起,循序渐进推进垃圾分类。要结合全区正在实施的乡村振兴、边境小康村建设、特色小城镇建设、农村人居环境整治等工作,统筹推进垃圾分类,实事求是实施垃圾分类工作。要创新思路,进一步总结西藏自治区近年来生态建设取得的经验,引导各族群众增强生态、环保和节约意识,大力倡导绿色生活方式。 (萨音)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com