西藏启动地级城市生活垃圾分类工作西藏数字化转型专题培训班开班西藏供销合作社赴林芝开展调研羊卓雍措景区将全面提档升级西藏自治区召开外贸工作推进会林芝供销社探索“商务+电商+供销”新模式上海精心筹办第二届进博会德国海蒂诗看好中国市场中国电信推动网络信息化建设助力新疆精准扶贫华米科技进军商务智能表领域中能滑环设备生产项目落户武清开发区
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第09版 本期出版日期:2019-07-22

西藏数字化转型专题培训班开班

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,由西藏自治区党委组织部、阿里巴巴主办,阿里巴巴公益基金会、阿里研究院、淘宝大学承办的西藏自治区数字化转型专题培训班在自治区党校开班。

此次培训,阿里研究院和淘宝大学讲师,福建、湖北的县域数字化转型案例代表、淘宝村创业者代表等与我区区直单位、贫困县域的150名干部面对面交流信息化、数字化及电商发展经验。培训还通过直播方式覆盖至74个区县。

近年来,西藏积极推进互联网和数字化产业发展。阿里研究院披露的数据显示,仅2019年1~6月,西藏区域的活跃淘宝店铺超过7000个,在线销售额超6亿元,冬虫夏草、牛肉干等西藏特色产品受到网友欢迎。

阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰提到,阿里巴巴希望通过阿里生态的力量,为西藏数字化转型带来成熟经验,共同推进“数字西藏”建设,帮助西藏贫困地区实现技术脱贫。

据悉,此次“送课进藏”是阿里巴巴与西藏自治区深度合作,携手推进数字化建设的起点。接下来,双方将在信息化、智慧城市建设以及电商等多个领域进行深入合作,带动西藏技术脱贫。阿里云也将把探索智慧城市的经验带到拉萨。

据阿里云智能西藏事务总监赵敏敏介绍,在数字西藏方面目前阿里巴巴已成立了西藏专班。以后会引入阿里云在内地城市大脑的先进经验,结合西藏本地的产业特色,与西藏政府共同打造数字西藏。未来阿里巴巴将在交通安全、旅游、医疗、教育等方面开展合作,通过数字产业带动西藏整个产业发展。”(萨音)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com