西藏启动地级城市生活垃圾分类工作西藏数字化转型专题培训班开班西藏供销合作社赴林芝开展调研羊卓雍措景区将全面提档升级西藏自治区召开外贸工作推进会林芝供销社探索“商务+电商+供销”新模式上海精心筹办第二届进博会德国海蒂诗看好中国市场中国电信推动网络信息化建设助力新疆精准扶贫华米科技进军商务智能表领域中能滑环设备生产项目落户武清开发区
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第09版 本期出版日期:2019-07-22

林芝供销社探索“商务+电商+供销”新模式

语音朗读:语音播报

本报讯 服务“三农”是供销合作社的根本要求和宗旨。在坚守“为农、务农、姓农”的同时,林芝市供销社在综合改革中积极探索,立足实际,整合资源,顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务。紧紧抓住国家电子商务进农村综合示范县项目机遇,有效融合,提出了“商务+电商+供销”功能融合发展模式。率先在“工布江达县、米林县、朗县”三县推行“商务+电商+供销”的融合发展模式,创新产业新业态。作为服务“三农”的重要载体,以县级电子商务服务中心为依托,乡村建立电子商务服务站,形成通过“中心+乡村站点”的形式,打造农资、特色产品、日用品、生产资料等电子交易网络,推动了产销对接,促进线上线下融合发展、城乡商品双向流通。乡村电子服务站点集电子商务、综合超市、便民服务于一体,实现了一址多用,一店多能。

目前,林芝市已建立县电子商务服务中心3个,电子商务乡镇服务站21个,村级电子商务服务点70个,建成并投入运营。随着商务系统国家电子商务进农村综合示范项目的不断投入建设,“商务+电商+供销”发展也将迎来更好的明天。 (伊佳)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com