西藏启动地级城市生活垃圾分类工作西藏数字化转型专题培训班开班西藏供销合作社赴林芝开展调研羊卓雍措景区将全面提档升级西藏自治区召开外贸工作推进会林芝供销社探索“商务+电商+供销”新模式上海精心筹办第二届进博会德国海蒂诗看好中国市场中国电信推动网络信息化建设助力新疆精准扶贫华米科技进军商务智能表领域中能滑环设备生产项目落户武清开发区
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9268期:第09版 本期出版日期:2019-07-22

聚焦更高目标保障一流服务

上海精心筹办第二届进博会

语音朗读:语音播报

本报讯 上海市委副书记、市长,进口博览会组委会副主任应勇16日调研第二届中国国际进口博览会筹备工作。调研时,应勇表示,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对进博会“越办越好”的总要求,按照上海市委、市政府工作部署,聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的目标,以一流的城市环境和一流的服务保障,精心办好第二届进博会,不断放大溢出带动效应。

当天上午,应勇与副市长许昆林一行来到国家会展中心南广场,察看景观提升工程方案。应勇要求进一步优化设计方案,加强长远谋划,统筹考虑延续和创新。

在随后召开的座谈会上,上海城市服务保障领导小组、中国国际进口博览局分别汇报了第二届进博会城市服务保障工作和筹备进展情况,各有关部门、区汇报了相关工作情况。

应勇指出,举办进博会是以习近平同志为核心的党中央着眼于推动新一轮更高水平对外开放作出的一项重大战略决策。要以“办出水平、办出成效、越办越好”为遵循,按照上海市委、市政府部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将主题教育的成果体现在一流的城市环境和一流的服务保障水平上,确保第二届进博会取得圆满成功。同时要总结首届进博会城市管理保障经验,坚持问题导向,将问题分解到位、明确到人、落实到岗。

应勇强调,作为进博会举办地城市,上海要切实做好放大进博会溢出带动效应这篇大文章。要牢牢把握长三角一体化发展国家战略的重大机遇,加快建设虹桥国际开放枢纽,打造国际化的中央商务区和国际贸易中心的新平台,建设好保税展示交易中心,构建联动长三角、服务全国、辐射亚太的进出口商品集散地。(蔡宛均)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com