自贸试验区吸引外资按下快进键市场主体退出制度改革确立新规中国创投风投行业强势崛起佳能(中国)贡献投影多样化解决方案大陆双创热潮为台湾青年发展提供契机
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9271期:第05版 本期出版日期:2019-07-25

大陆双创热潮为台湾青年发展提供契机

语音朗读:语音播报

本报讯 受大陆创新创业氛围影响,越来越多台湾青年来到大陆实现他们的个人梦想和人生价值。日前,由北京市海淀区文化和旅游局、共青团海淀区委员会、海淀区人民政府台湾事务办公室支持,海淀台湾青年驿站-氪空间主办的2019第九届中关村国际青年艺术季暨翼氪计划Kreative S第四期开营仪式在氪空间·北京中关村创业大街社区举办。北京市海淀区台办主任王锋,海淀团区委副书记、氪空间副总裁董博,中华杰出青年交流促进会理事长陈长风以及来自台湾的50多名优秀青年齐聚一堂,共话两岸青年创新创业发展。

会上,翼氪计划长期合作伙伴中华杰出青年交流促进会理事长陈长风介绍了近年来台湾青年到大陆实习就业的基本情况。陈长风认为,大陆创新创业的热潮对于台湾青年实习就业来说是非常大的契机,台湾青年来大陆实习就业将成为他们成长的新起点。

据北京市海淀团区委副书记、联合办公品牌氪空间副总裁董博介绍,翼氪计划是氪空间打造的全球青年零距离接触中国创投圈的国际化、专业化的青年人才交流与服务平台。未来,翼氪计划将持续通过实战的创新服务体系和平台资源,助力青年创新实践和国际化交流。此外,氪空间作为海淀台湾青年驿站,将帮助参与翼氪计划的台湾青年对接海淀青年公寓解决台湾青年在大陆的住宿问题。同时,氪空间将启动翼氪计划学生自由座计划,参与翼氪计划的学生可以来到氪空间布局的11座城市40余个线下空间解决临时办公的需求。

截至目前,翼氪计划共服务1000多名全球青年,吸引100多名创新企业参与,举办70余场专场活动,横跨亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲4大洲,覆盖中国、美国、英国、法国、日本、韩国、新加坡、印度、澳大利亚、墨西哥等10余个国家。

部分在大陆工作的台湾青年代表还分享了在大陆创业就业的经历。氪空间台湾员工刘彦廷谈道:“大陆的创业氛围相对浓厚,适合年轻人打磨心性与发现机会。其中,北京、上海聚集了大批知名的世界500强企业总部或亚太中心,这些资源相当难得,非常适合于希望寻找更大发展舞台的台湾青年。”(张敏)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com