江西省上半年商务经济运行稳中有进江西省商务厅发挥商务职能力推脱贫攻坚江西省援外项目实施企业座谈会在南昌召开为第二届进博会“百日冲刺”积蓄动能发力数字经济发展与知识产权保护中国铁建翻新特多社区学校受赞
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9274期:第10版 本期出版日期:2019-07-30

展前供需对接会推动参展各方精准对接

为第二届进博会“百日冲刺”积蓄动能

语音朗读:语音播报

本报讯 7月26日,在第二届进博会进入“百日冲刺”阶段的前一天,面向食品及农产品、医疗器械及医药保健展区的展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行。据了解,这是第二届进博会第二场展前供需对接会,也是中国国际进口博览局举办的采购商、参展商现场大型双向对接活动,包括近百家参展商、300余家采购商展会,现场近千人参与对接。中国国际进口博览局副局长孙成海、商务部市场运行司副巡视员陈平、国家卫生健康委财务司副司长任西岳等人出席此次供需对接会。

中国国际进口博览局副局长孙成海在致辞中指出,此次供需对接会,是为了贯彻落实进博会组委会第二次全体会议精神的一项具体举措。他强调,此次供需对接会特色鲜明,将供需见面与政策解读相结合,针对参展商、采购商关心的热点政策问题,邀请了国家医保局和上海海关等主管单位进行政策解读。同时,在会前对到场的参展商、采购商的洽谈对接意向进行了双向调研,根据他们的需求匹配情况,预排了洽谈座位,提高了对接效率。在为供需双方提供面对面洽谈服务的同时,提升沟通效率、促进达成交易,了解目标产品,提升对接体验。

商务部市场运行司陈平副巡视员表示,为帮助参展商和采购商在第二届进口博览会期间达成更多采购交易成果,一方面,将在进博会官方网站上搭建一体化的综合服务平台,另一方面,根据展区展品设置情况,通过面对面的交流洽谈,更有效地促成合作意向。他指出,前段时间,商务部对主要消费品供需状况进行了问卷调查,从调查数据看,消费者在食品、保健品等领域的进口意愿较强,有22.9%的消费者将增加购买进口食品,在企业销售的进口消费品中,有18.9%的企业进口保健品销售占比超过90%。

“对于第二届进口博览会我们已经做好了十足的准备!”北京柯瑞健康科技产业集团聂奥姮作为此次对接会的采购商告诉记者,柯瑞集团推出的产品一直以保健品、营养品为主,同时,也会生产一些关于药品的原料。“对于第二届进口博览会,我们期待能获得更多合作机会,面对这样一个国际化平台,进一步成交可能性非常大。同时,对于我们来说此次进博会也是与同行业学习交流合作的好机会。”

据了解,2018年首届进博会共组织6场展前供需对接会,实现了对七个展区的全覆盖。记者从进口博览局获悉,截止至7月26日,第二届进博会已成功举办两场供需对接会,为4个展区提供了参展商采购商洽谈对接平台,之后还将陆续推出2~3场供需对接会,提高实效,实现精准对接,使参展商、采购商都能有所收获。

日本参展商“匠之盛宴”负责人告诉记者,在首届进口博览会结束后,“匠之盛宴”旗下的北海道大米成为首个落地项目进入中国市场并进驻上海市虹桥进口商品交易中心。她说:“进口博览会是个大平台,供需对接会就是进入大平台的通道。去年通过对接会,我们接触到了更多对我们产品感兴趣的采购商,也促成了我们交易的落地。”同样,作为参展商的美国品牌“家乐氏”的负责人杨潇懿坦言:“进口博览会就是让我们搭乘了中国经济发展的快车,给予了我们品牌更多在华发展的机会,非常希望通过此次博览会,获得中国市场对我们未进口到中国的产品的反馈,探寻潜在的商机和合作伙伴。”据杨潇懿介绍,今年在第二届进口博览会上,“家乐氏”带来了蜂蜜苏打水、榴莲冰皮月饼等10多种亮点产品,并承诺会将更多优质进口食品引进中国市场。 (谷佳怡蔡宛均)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com