江西省上半年商务经济运行稳中有进江西省商务厅发挥商务职能力推脱贫攻坚江西省援外项目实施企业座谈会在南昌召开为第二届进博会“百日冲刺”积蓄动能发力数字经济发展与知识产权保护中国铁建翻新特多社区学校受赞
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9274期:第10版 本期出版日期:2019-07-30

中国铁建翻新特多社区学校受赞

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,中国铁建加勒比公司与特立尼达和多巴哥共和国政府代表在该国首都西班牙港举行卡斯柯德义工社区学校翻新交工仪式,共同为社区学校交工剪彩,现场观看翻新成果。中国铁建在异国他乡践行社会责任、服务当地人民的义举受到该国政府和民众的交口称赞。

卡斯柯德义工社区学校成立于1970年,通过政府机构、企业、社会募捐方式运营,致力于向青少年尤其是弱势群体提供生活和岗位技能培训,促进青年发挥自身潜力。该社区学校屋舍因年久失修而影响正常教学活动,为此校方联系中国铁建加勒比公司寻求帮助。加勒比公司积极响应,选派精干力量,在短短半月内为学校更换了主楼屋面瓦,粉刷了墙面,并捐赠了一间集装箱办公室。

特多国家安全部部长兼特多总理府事务部长斯图尔特·杨,中国驻特多大使馆临时代办张雷,中国铁建国际集团党委副书记、工会主席冯来刚,加勒比公司党委书记、总经理颜猛以及社区学校董事会成员、教师、学生等50多人参加了交工仪式。冯来刚表示,中国铁建进入特多10多年来,始终秉持“干好在建就是最好的经营”理念,始终把工程质量放在第一位。冯来刚表示,践行责任是企业实现良好管理的根本所在。随着公司业务的不断发展,公司不仅要回馈投资者,更要回报员工和社会。中国铁建将继续密切关注当地社区、民生所需,不断加大力度,为当地民众造福,为中特友好持续贡献力量。

斯图尔特·杨在致辞中对中国铁建为特多经济发展所作出的的积极贡献表示肯定,尤其感谢中国铁建近年来对特多教育事业给予的关注和大力支持。他希望中国铁建积极融入当地社区,不断扩大在特民间的影响力,展示中国企业开放、包容的良好形象。

据统计,近年来,中国铁建加勒比公司先后为100余名学生提供技术培训,解决当地就业1000余人次,多次为当地学校提供义务维修服务。

(王秉良杨振铎)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com