北京文化作品快步“走出去”快递企业加速布局跨境物流二季度全球航空运输业利润同比下降中欧旅游服贸合作继续深化中医药服务贸易盛会在长沙举办
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9297期:第03版 本期出版日期:2019-08-30

中医药服务贸易盛会在长沙举办

孟妮
语音朗读:语音播报

本报讯记者孟妮报道近日,第二届世界中医药服务贸易大会暨2019中国(湖南)中医药与健康产业博览会在长沙举办,带来了一场全球中医药盛会。

据悉,第二届世界中医药服务贸易大会由中国医药物资协会、世界中医药服务贸易联合会主办,诺贝尔物理学奖得主、国医名师、知名企业家等行业领军人物以及近百个国家和地区的政府机构、行业组织、研究机构、医药企业贸易代表齐聚一堂,进行全方位的产业交流与资源互换,探讨最具前瞻性的产供销合作模式。

同期举办的2019中国(湖南)中医药与健康产业博览会由长沙市人民政府、中国医药物资协会、中南出版传媒集团主办,近500家单位参展,30多家特色参展单位“组团”亮相,共设八大展区,包括中药材种植基地示范县(园区)展区、知名品牌企业与机构展区、国医馆及中医院展区、道地中药材与特色产品展区、医疗器械与健康服务展区、“湘九味”品牌药材展区、“专长绝技”展区、扶贫专区,展品范围涵盖了中医药全产业链。现场还举办了中医药专长绝技免费体验等丰富的体验、互动活动。

作为东道主,湖南省此次参展阵容强大,15个中药材种植基地示范县集中亮相。湖南省拥有丰富的中医药资源、扎实的中医药工业基础、较强的科研创新力。据统计,目前湖南省有中药生产企业113家,其中规模中成药企业65家,中药饮片企业48家。当前,湖南正从中药材资源大省向中医药产业强省华丽升级。

湖南省卫生健康委员会党组副书记、副主任,湖南省中医药管理局局长黄惠勇表示,中医药扎根于湖湘文化,随着时代的进步成为湖南一张具有代表性的名片,更将成为未来湖南经济转型新兴产业的一大关键词。

作为此次大会的重头戏之一,经过中国医药物资协会、世界中医药服务贸易联合会等机构积极筹措,全球千亿中医药产业合作联盟成立将围绕打造千亿中药产供销合作联盟、传统药材国际贸易进行全方位产业交流与资源互换,探讨最具前瞻性的产供销合作模式。

中国医药物资协会名誉会长、世界中医药服务贸易联合会主席、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献表示,该联盟是联合、联动、联通世界中医药的发展资源,共商共感共享世界中医药的发展平台,将有效整合国内外中医药产业产学研等资源,促进形成中医药事业与中医药服务贸易良性互动的格局。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com