内蒙古奶业产业集群渐成规模呼和浩特对外资吸引力持续增强第三届中蒙博览会将在内蒙古举办浙江省供应链产业踏上新征程嘉善经开区:“芯”系智能产业杭州市进一步培育壮大服贸市场主体宁波购物节促消费成效明显“好吃衢州”系列美食走进杭城
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9299期:第06版 本期出版日期:2019-09-03

浙江省供应链产业踏上新征程

语音朗读:语音播报

本报讯 日前,由浙江省商务厅、浙江银保监局等8家省级相关部门指导的浙江省现代供应链发展联盟、浙江省供应链专家委员会成立大会暨浙江省供应链+金融资源对接会在杭州召开。浙江省商务厅一级巡视员徐高春、商务部市场建设司副司长郑书伟、物产中大集团董事长王挺革等政企代表上台致辞。

徐高春介绍了近几年浙江省供应链发展近况,要求联盟和专家委员会要夯实服务基础,全力打造供应链新生态,当好政企、部门间、银企间高效沟通的桥梁和助手,营造共建共创共赢的创新发展氛围,推动全省现代供应链金融大发展。

郑书伟对浙江省现代供应链发展联盟、浙江省供应链专家委员会成立表示了祝贺与肯定。他对浙江省供应链建设提出三点要求,一要创新公共服务机制,力争再创全国标杆;二要围绕供应链现代化这一主题,立足解决企业经营发展中的痛点,创新服务载体和方式;三要立足浙江积极走出去,建立更大更灵活的供应链生态,助力形成一批全国乃至全球有影响力的产业供应链。

王挺革代表联盟、专家委员会致辞。他指出浙江省现代供应链发展联盟、浙江省供应链专家委员会同时成立,浙江省在供应链治理方式创新上迈出了重要一步。

2017年,国务院办公厅发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导见》,浙江省承接了多项国家供应链试点。今年浙江也印发了《实施意见》计划在2022年基本建成全国领先、具有浙江特色的现代供应链体系,培育5个千亿级、20个百亿级产业供应链,使浙江省成为全国现代供应链创新发展的中心。

(芦磊 夏一航)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com