内蒙古奶业产业集群渐成规模呼和浩特对外资吸引力持续增强第三届中蒙博览会将在内蒙古举办浙江省供应链产业踏上新征程嘉善经开区:“芯”系智能产业杭州市进一步培育壮大服贸市场主体宁波购物节促消费成效明显“好吃衢州”系列美食走进杭城
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9299期:第06版 本期出版日期:2019-09-03

嘉善经开区:“芯”系智能产业

语音朗读:语音播报

本报讯 9月1日,位于嘉善经开区的“中国十大集成电路设计企业”之一,格科微电子(浙江)有限公司举行开业仪式。嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,县人大常委会主任郑明,县政协主席何全根,副县长陆春浩,格科微电子(浙江)有限公司董事长赵立新等出席开业典礼。

“嘉善围绕‘四个新高地’定位,努力实现一体化的高质量发展,其关键就是要发展以集成电路(智能传感)产业为核心的战略新兴产业、未来产业。”徐鸣阳表示。

据了解,该公司主要生产集成CMOS图像传感器芯片,其国内市场占有率排名第一,全球排名第二。项目总投资25.4亿元,项目全部投产后,年产值将超100亿元。

“当前中国通讯电信业务的飞速发展,为企业成长提供了空间。嘉善地处长三角地区几何中心,交通便利,正是企业扩大发展的理想之地。”赵立新表示,“新厂区落成后,未来公司将陆续把上海的测试生产工作放到嘉善,开设创新生产线,努力做出市场独一份的产品以创新取胜,与客户和供应商共赢。”对此,嘉善经开区党委书记郁晓凡承诺,将在已有生活配套设施上,加快建设国际学校、国际医院、国际社区,为企业员工提供强有力的保障。

格科微电子的引入进一步加强了嘉善经开区在智能产业集聚效应。“经开区将紧盯上海半导体(芯片)产业的巨大资源,坚持全产业链招商、基金链资本招商,进一步吸引集聚以芯片设计、封装为主的产业链抱团发展。”郁晓凡说。

(洪丽敏 夏一航)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com