内蒙古奶业产业集群渐成规模呼和浩特对外资吸引力持续增强第三届中蒙博览会将在内蒙古举办浙江省供应链产业踏上新征程嘉善经开区:“芯”系智能产业杭州市进一步培育壮大服贸市场主体宁波购物节促消费成效明显“好吃衢州”系列美食走进杭城
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9299期:第06版 本期出版日期:2019-09-03

宁波购物节促消费成效明显

语音朗读:语音播报

本报讯 在当前中美贸易摩擦、外贸受到严峻挑战的背景下,促进消费增长、形成强大国内市场,是应对世界经济不稳定因素,争取发展主动权的根本之策和长远之计。

8月1日~8月31日,为期31天的2019宁波购物节暨消费促进月成功举办。本次活动以“畅享购物、夏逸宁波”为主题,以“品质消费,放心消费,快乐消费,便捷消费”为主线,通过政府搭台、企业唱戏、媒体助力,集聚多方资源,培育新的消费热点,打造全市性、综合性的消费盛会。

本届购物节,宁波市共组织了159场主题促消费活动,参加银联“满减活动"的商户逾万家,覆盖20个商圈、40个连锁品牌。商业与文化、旅游、体育的跨界融合成为热点,线上线下联动互推成为常态,激发了市民多样化、个性化的消费需求。购物节期间,银联移动支付交易笔数与去年同期相比增长27%。天一广场、鼓楼沿、和义大道购物中心、1844艺术生活中心、东鼓道、南塘老街、月湖盛园、高鑫广场、海曙恒一广场、等商业广场、街区客流比平时增长了近两成,商家营业额比平时增加20%左右。重点监测的19家百货、家电、超市实现销售5.34亿元,同比增长10%左右。

“宁波购物节暨消费促进月是我市精心培育的传统品牌节庆和促进消费的综合平台。我们要认真总结,继续前进,提早谋划下一届,把宁波购物节打造得更有创新力,更有推动力,更有影响力!”宁波市商务局副局长缪永法表示。 (祝之君)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com