北京夯实服务业创新发展之基大兴机场自贸片区挂牌运行北京丰台区“五分钟菜站”年内全覆盖弘扬中华酒文化传承酱香酿酒精髓“杭州PLUS”助力杭州打造新经济会议目的地全国教师智能教育素养提升论坛在京召开
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9299期:第09版 本期出版日期:2019-09-03

北京丰台区“五分钟菜站”年内全覆盖

语音朗读:语音播报

本报讯 出门五分钟范围内,便能买到新鲜的菜肉奶蛋,今年年底,丰台区将实现“五分钟便民蔬菜零售网络体系”100%覆盖,目前90%的街乡镇均已实现。

近年来,丰台区以品质生活为目标,合理布局商业网点,推动生活性服务业更加便利化、精细化、品质化。目前,丰台区政府已连续出资4000余万元,支持社区菜市场升级改造、便民菜店新建。通过升级改造,丰台区新村街道韩庄子四里社区老锅炉房所在地,摇身一变成了韩庄子便民生活服务中心,蔬菜水果、鱼肉禽蛋、主食厨房应有尽有,人们出门遛弯儿五分钟,便能在这里购买到日常所需。“五分钟菜站”在丰台全区90%的街道乡镇已经实现。目前,丰台区共有蔬菜零售网点898家,平均每个社区2.2个,平均每千人售菜面积达52平方米,超出社区菜市场建设每千人50平方米的配套指标。

依托新发地等6大农副产品批发市场,丰台区已初步形成了以规范化社区菜市场为主体,连锁化便民菜店为支撑,蔬菜直销车为补充,便利店超市为搭载,电商销售等新生业态为新动力的蔬菜零售多元化发展体系。 (李瑶)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com