海南集中推介20个重点园区2019年全国“诚信兴商宣传月”在海口启动海口国家高新区与两家企业签订合作协议海南出台新政促进汽车消费2019厦洽会8日启幕厦洽会好戏连台
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9302期:第07版 本期出版日期:2019-09-06

2019年全国“诚信兴商宣传月”在海口启动

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,2019年全国“诚信兴商宣传月”活动启动仪式暨“倡导诚信经营助力消费升级”主题日活动在海口成功举办,活动旨在加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造安全放心消费环境,优化营商环境。今年是“诚信兴商宣传月”活动连续开展的第15年,活动主题是“弘扬诚信理念促进高质量发展”。

商务部市场秩序司二级巡视员赵传义在启动仪式上致辞。他指出,今年是商务部、中宣部等18个部门连续第15年举办“诚信兴商宣传月”,15年来,各地各部门开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的诚信宣传活动,每年吸引近800万群众参与活动,诚信宣传教育工作取得了显著成效,诚信理念已逐步深入人心,全社会信用意识不断提升,但刷单炒信、大数据杀熟、商业欺诈等现象仍然时有发生,严重损害广大消费者的合法权益。仍然需要花大力气,持续加强商务信用体系建设,提振消费信心,营造良好消费环境。

海南省商务厅巡视员姚磊表示,营造诚实守信的社会氛围,大兴诚信兴商之风,是贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的具体体现;是推进商业诚信体系建设、规范市场经济秩序的重要举措;是配合打击商业欺诈专项行动、加强商业服务业诚信自律的重要途径;更是每个经营者义不容辞的责任。宣传月期间,除了“倡导诚信经营助力消费升级”主题活动日以外,相关部门还将组织开展“倡导诚信经营助力消费升级”“网络诚信大会”“质量分级评价明白放心消费”“信用交通”“信用助推文旅高质量发展”“企业信用管理”等10余项主题活动,各地区也将组织开展形式多样的宣传活动,希望各行业积极参与,努力提升诚信形象,推动诚信经营、诚信服务成为商业经营的主流。

(姚良基 李争艳)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com