推动各方面制度更加成熟更加定型第九届酒博会开幕RCEP部长级会议:力争年内结束谈判我国首个物流新业态管理暂行办法出台中国经济在开放中实现跨越发展酒博会为贵州内陆开放注入活力
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9304期:第01版 本期出版日期:2019-09-10

RCEP部长级会议:力争年内结束谈判

语音朗读:语音播报

据新华社电 为期两天的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第7次部长级会议9月8日在泰国首都曼谷结束,会议强调要按既定目标在年内结束RCEP谈判。

东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰16方经贸部长或代表出席会议。泰国副总理兼商业部长朱林担任会议主席。会后发表的《联合新闻声明》说,在当前全球贸易和投资充满不确定性的背景下,完成RCEP谈判的紧迫性增大。

《联合新闻声明》说,当前全球贸易环境可能影响某些谈判方的谈判态度,部长们一致呼吁各方着眼长远,因为RCEP一旦达成,将有助于稳定市场,促进地区贸易和投资。部长们敦促各方以实际行动促进谈判取得积极成果。

朱林在会后说,目前谈判进展顺利,有望年内结束,相关协议最快于明年签署。

RCEP谈判于2012年由东盟发起,成员包括东盟10国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和印度。RCEP的16个谈判方总人口占全球人口近一半,国内生产总值占全球总量约三分之一,贸易额占全球贸易近三成。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com