推动各方面制度更加成熟更加定型第九届酒博会开幕RCEP部长级会议:力争年内结束谈判我国首个物流新业态管理暂行办法出台中国经济在开放中实现跨越发展酒博会为贵州内陆开放注入活力
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9304期:第01版 本期出版日期:2019-09-10

酒博会为贵州内陆开放注入活力

语音朗读:语音播报

■ 本报记者 徐若滨 王太伟

9月9日,由商务部、贵州省人民政府联合主办,以“荟萃全球佳酿促进投资贸易”为主题的第九届中国(贵州)国际酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在贵阳隆重开幕。

商务部副部长钱克明在开幕式上表示,贵州是中国重要的酒产地之一,拥有丰富深厚的酒文化、庞大的消费群体。酒博会已连续成功举办八届,成为贵州对外开放和全球酒业交流的重要平台。当前,全球酒业机遇与挑战并存,希望各方不断探索新业态、新技术、新模式,加强开放合作,助力消费升级和经济高质量发展。商务部将继续加强与贵州合作,努力把酒博会办出特色、办出品牌、办出成效。

受贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,贵州省委副书记、省长谌贻琴在致辞中表示,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,经济增速持续多年位居全国前列,呈现出经济活力强、发展环境好、投资机遇多的良好态势。

谌贻琴说,酒博会是中国唯一通过国际展览业协会认证的酒类博览会,同期举办贵恰会,必将更好发挥国家级展会、国际性平台的引领作用,为贵州经济发展注入新的动力活力。

主宾国意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马说,今年恰逢中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年将迎来中意建交50周年,意大利作为主宾国参加酒博会,既是“一带一路”框架下的经贸合作与人文交流,也是两国建交50周年纪念活动的一次预热。

主宾省青海省人大常委会副主任鸟成云希望,通过酒博会深入交流博大精深的酒文化,探讨绵延千年的酒技艺,探索绿色创新、高质量发展的新思路,形成保护品牌、有序发展的新共识,开创互利共赢、合作发展的新模式,共同谋划酒类行业绿色健康可持续发展的美好明天。

本届大会预计签约项目262个、合同总金额1086亿元,其中现场集中签约39个、项目总额283亿元。来自中国、意大利、法国等45个国家和地区的1038家知名酒企,近20000名采购商齐聚贵阳,将“以酒为媒”寻机遇、促合作。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com