中美贸易和则共赢出口企业“创”出新优势中企赴印投资迎新机 2018年中国对外直接投资呈现五大特点国内首份PPP资产交易规则发布七十年:国内市场活力持续释放
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9307期:第02版 本期出版日期:2019-09-16

国内首份PPP资产交易规则发布

语音朗读:语音播报

本报讯 9月11日,国内首份《政府和社会资本合作(PPP)资产交易规则》正式发布。该规则由全国首家政府和社会资本合作(PPP)资产交易和管理平台牵头制定,经过规则专家委员会评审,并由上海锦天城律师事务所出具第三方法律意见书。

规则由总则和若干细则组成,包括六章72条,对PPP资产标的进行了范围界定,并对PPP资产交易当事方、交易标准和条件、交易流程以及平台服务与管理等进行了明确。

PPP平台于2017年2月28日由财政部PPP中心与天津金融资产交易所签约成立。该平台设立的目标是致力于在全国范围内为PPP行业各方提供一站式资金解决方案和服务,形成PPP行业统一标准和规则,打造PPP产业的生态联盟,不断促进中国PPP行业健康、持续、高效发展。

业界专家普遍认为,随着中国PPP市场的发展,探索在专门市场制定适合于PPP资产交易特色的交易规则对提升资产流动性、释放投资空间、探索中国PPP二级市场建设路径,助力中国PPP市场可持续、健康、高质量发展具有里程碑意义。(李高超)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com