中美贸易和则共赢出口企业“创”出新优势中企赴印投资迎新机 2018年中国对外直接投资呈现五大特点国内首份PPP资产交易规则发布七十年:国内市场活力持续释放
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9307期:第02版 本期出版日期:2019-09-16

七十年:国内市场活力持续释放

语音朗读:语音播报

(上接1版)

“现在很多大型商场都是承载了零售、餐饮、休闲娱乐等一体化功能,在商场里消费者的各种需求基本上都能得到满足。以前这些功能都是分开的,在商场只能买到消费品,吃饭则要到商场附近单独找,而且休闲娱乐的地方也很少。所以现在我很爱逛商场,基本上从商场开始营业能一直逛到商场关门。”对现代化商场情有独钟的小吴兴奋地说道。

苏宁金融研究院消费金融研究中心主任助理、高级研究员付一夫在接受国际商报记者采访时十分感慨,新中国成立70年来,人民生活水平不断提高。随着消费需求不断升级,以城市商业综合体为代表的新模式陆续涌现,使得商品质量更加优化,商品品类愈加丰富。

“根据国际消费市场发展经验,消费升级一般演变逻辑为实物类消费占据主导逐渐向服务类消费占据主导转变,因此未来中国服务类消费的地位会越来越重要。”付一夫说道,未来,以旅游、文化、娱乐、体育、健康、养老、教育培训模式等为代表的消费领域将快速发展。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com