中美将开展经贸问题副部级磋商国办印发意见促进全民健身和体育消费前8个月全国财政收入同比增长3.2%期待中俄全方位务实合作取得新成果为世界经济发展贡献“虹桥智慧”第21届中国国际工业博览会在上海开幕七十年,中国外贸的“超级进化”前8个月中国对外投资同比增长2.7%消费有条件继续保持平稳增长
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9309期:第01版 本期出版日期:2019-09-18

消费有条件继续保持平稳增长

语音朗读:语音播报

本报综合消息“当前,中国经济增长内生动力较强,特别是内需已经成为经济增长的重要动力,消费增长正处于需求升级和快速扩大的阶段。”在9月16日国新办举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人付凌晖充分肯定了消费对经济增长的稳定支撑作用和拉动作用。

9月17日,商务部市场运行司负责人在介绍8月份消费市场运行情况时亦指出,消费市场总体运行平稳,商务部重点监测零售企业8月份销售额同比增长2.3%,增速与7月份持平。

据该负责人介绍,8月份消费市场主要呈现四大特点:一是餐饮及文娱消费升温。二是基本生活消费旺盛。三是网络零售增长较快。8月份,商务部重点监测企业网络零售额同比增长16.6%,增速比百货店、便利店和超市分别高出15.2、10.9和9.1个百分点。四是消费价格温和上涨。

该负责人表示,中国消费市场总体仍处于上升期,市场潜力大,发展韧性强,成长性好,随着国家减税降费、扩大开放、改善民生、促进商业消费等一系列政策措施的落实,促消费成效将持续释放,预计后期消费将继续保持平稳增长。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com